0 комментариев 692 Просмотра
Варка киноа или риса может показаться легкой, но добиться нужной текстуры и вкуса может оказаться непросто. Вы не можете вскипятить чашку воды, добавить немного риса, кускуса или киноа (или чего-нибудь еще) и называть себя шеф-поваром. Большинство людей не знают, как добиться желаемой текстуры.
Вы должны быть в состоянии отварить ее до нужной консистенции без прилипания зерен к сковороде. Но если вы один из тех, кто склонен пережаривать киноа, варя его слишком долго, эта статья для вас. Поэтому не пережаривайте киноа снова и не заставляйте есть эти кашеобразные, безвкусные зерна. В этом коротком материале вы узнаете, как долго варить киноа, чтобы получить желаемую консистенцию.
Как долго варить киноа
Чтобы правильно варить киноа, необходимо использовать правильное соотношение жидкости и киноа: одна чашка жидкости на одну чашку киноа. Это означает, что для отмеривания воды следует использовать ту же чашку, что и для отмеривания киноа; однако это соотношение может варьироваться в зависимости от марки. Также было бы неплохо прочитать инструкцию на этикетке (если она у вас есть).
Вы можете использовать любую комбинацию воды, бульона или молока, но в большинстве случаев лучше всего использовать воду. Положите киноа и соль в небольшую кастрюлю. Добавьте в киноа указанное выше количество воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите.
Итак, после того, как вы дошли до этой части, как долго варить киноа?
Должно пройти 15-20 минут или пока киноа не станет мягкой. Время варки может зависеть от температуры сковороды и может даже меняться в зависимости от комнатной температуры, если вы живете в очень холодную погоду. Итак, вместо того, чтобы просто ждать 15 минут, сначала попробуйте киноа и вынимайте ее только тогда, когда она станет мягкой, но еще не прилипнет к сковороде. Дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой и подавайте.
Этот рецепт превосходно подается с жареной курицей, запеченной курицей, фрикадельками и, конечно же, сыром!
Есть ли разница между красной, черной и белой киноа?
Все это разновидности киноа с немного разными вариантами питательных веществ. Белая киноа обычно является наиболее распространенным сортом, хотя в местном супермаркете вы можете найти трехцветную или трехцветную киноа (все три цвета смешаны в одном контейнере).
Белую киноа легче всего варить, и для ее готовности требуется всего 15 минут. Красная и черная киноа имеют немного более сложную оболочку и требуют более длительного времени варки, но не более 20 минут.
Итак, как вы можете видеть, разница во времени варки минимальна для красной, черной и белой киноа.
ЗаключениеКиноа является полезным источником белка и считается суперпродуктом с большим количеством питательных веществ. Это одно из самых питательных зерен, которые вы можете употреблять. Но у большинства из нас не получается правильно варить киноа в первый раз.
Итак, как долго варить киноа? В зависимости от сорта, вы должны варить 15 минут (белая киноа) или 20 минут (черная и красная киноа).