0 комментариев 162 Просмотра
Эксперт Роскачества рассказал о правилах выбора
рыбы для мангала. Предлагаем освоить искусство приготовления универсальных блюд из
рыбы, включая бюджетные сорта, на мангале. Познакомит с основными правилами кулинарии на воздухе шеф-повар Константин Жук.
При выборе
красной рыбы для приготовления на мангале стоит отдать предпочтение более жирным видам. Большое содержание жира делает лосось сочным и ароматным, вкусный дымок насыщает без всяких специй. Отлично подойдут нерка, кижуч, кета.
Еще один отличный вариант - рыба с белым мясом. Осетрину, сибас, дорадо, приготовленные на углях, оценят многие. Подходит для гриля клариевый сом, его вкус терпкий и слегка сладковатый, считает шеф-повар.
Среди сортов речной рыбы, предпочтение стоит отдать белорыбице или амуру. Готовить их можно целиком, а если тушка очень крупная лучше порезать ее на стейки. Они будут готовы за считаные минуты, а результат просто фантастический. Крупную рыбу можно приготовить, завернув в фольгу, при таком способе нежная кожица не подгорит, а
мясо равномерно пропечется на тлеющих углях.
Не стоит готовить на гриле мелкую рыбу – корюшку, барабульку, ставриду. Не подходит для жарки на углях и замороженное филе рыбы.
Не забудьте подготовить к застолью
соус, его можно «сочинить» из оливкового масла, лимонного сока, свежемолотого перца чили, мелко нарезанной петрушки, соли и сахара. Просто все измельчите, приправьте по вкусу и подавайте к рыбе.
Какие еще
соусы идеально сочетаются с рыбой? Прочитайте рецепты о том, как выбрать
соус для мяса или рыбы.