A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Сосиска - немецкое изобретение

Сосиска - немецкое изобретение

10 окт 2014, 08:07,
0 комментариев    4 086 Просмотров
Сосиска - немецкое изобретение


Фастфуд — это целый род еды, классикой и основой которого является сосиска. Почти каждый холостяк знает, что если дома в морозилке есть пара сосисок, то, считай, ужин готов. Лень отварить сосиски? Не беда: практически на углу любой улицы есть киоск с горячими хот-догами.

Считается, что сосиска — немецкое изобретение. В XV веке во Франкфурте-на-Майне неизвестный колбасник изготовил первую сосиску и назвал ее «дахсхунд». Через два столетия, в XVII веке, кинологи вывели таксу и назвали ее в честь сосиски — дахсунд. А еще через два века какой-то немец-иммигрант начал продавать свои дахсунды в Нью-Йорке, называя их по-английски — хот-дог (горячая собака). Чтобы перчатки, в которых он подавал хот-доги покупателям, дольше оставались свежими, он клал сосиску в булочку. Так и получился тот самый хот-дог, который едят по обе стороны Тихого и Атлантического океанов. Существуют и другие версии происхождения хот-дога, общее лишь одно: с сосиски в булочке индустрия фастфуда только началась.




Читайте также другие рецепты:

07 фев 2013, 13:06    6 913    0
Состав: 120 г крабовых палочек 1 вареное яйцо 60 г белокочанной капусты 60 г консервированной...



Похожие кулинарные рецепты:

01 авг 2019, 11:09

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Зима – идеальное время для приготовления густых, согревающих супов. Один из...
  • Рыбный рассольник с перловкой
  • Фасолевый суп с курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом