0 комментариев 3 916 Просмотров
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок
свинины.
1. Отрезать у
куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое
мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное
мясо срезать с костей,добавить
свинину,накрутили
фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили
рис,
овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и
голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части
фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили
хлеб,тертый
картофель,налепили
котлетки, в морозилку.
6. Кости от
куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в
макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ.
Приятного аппетита!