A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

ДОМАШНЯЯ МИНИ-КОПТИЛЬНЯ

31 дек 2016, 10:44,
0 комментариев    5 050 Просмотров

Не секрет, что, покупая копченые продукты в магазине, можно приобрести такие из них, которые подверглись копчению при помощи химических веществ. Это очень неприятно, так как такие изделия сразу отталкивают неприятным запахом и привкусом. Совсем другое дело – копчение на натуральных щепках, вот только как его осуществить в пределах городской квартиры?


Помочь в этом вопросе может покупка домашней мини-коптильни. Домашняя мини-коптильня представляет собой прямоугольную эмалированную емкость с крышкой, внутрь которой вставляется двухуровневая решетка из нержавейки с поддоном для сбора жира. Сам эмалированный корпус тоже выполнен из нержавеющей стали. В нижней части корпуса имеются небольшие углубления для закладки щепы. Домашняя мини-коптильня легко и удобно хранится на стене, так как имеет специальное крепежное отверстие в нижней части, позволяющее вешать её на гвоздь или крючок. Мыть коптильню очень просто, и можно это делать даже в посудомоечной машине, так как она достаточно компактна. Благодаря небольшим размерам, домашнюю мини-коптильню можно удобно транспортировать: брать её с собой на дачу, на природу. Все коптильни для дома вы сможете найти здесь

Чтобы подготовить прибор к работе, в углубления насыпают тонким слоем щепу несмолистых пород деревьев, на решетку в один или два уровня кладут продукт (рыбу, мясо и т. д.), вставляют решетку в корпус, закрывают крышкой и плотно фиксируют её при помощи зажимов, имеющихся по бокам крышки. В собранном виде домашнюю мини-коптильню ставят на газовую, электрическую плиту или угли. При использовании в квартире следует учитывать такой момент, что коптильня не является совершенно герметичной, и поэтому при копчении сырого продукта в помещение выделяется много дыма. Полное копчение лучше всего производить на открытом воздухе, а в условиях городской квартиры можно слегка подкоптить уже готовые продукты: соленую рыбу, сосиски, вареную на пару курицу и т. д. Для этого собранную коптильню нужно поставить на несколько минут на нагрев, после чего выставить на несколько часов на балкон или лоджию.

Благодаря домашней мини-коптильне можно баловать свою семью вкусными и натуральными копченостями, удивлять гостей во время праздников и просто получать большое удовольствие от приготовления изысканных блюд.




Читайте также другие рецепты:

24 сен 2014, 11:33    4 400    0
Ингредиенты: Перловка — 100 г Баклажан нарезать наискосок — 1 шт. Шампиньоны нарезать кусочками — 4...



Похожие кулинарные рецепты:

11 дек 2016, 10:43

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке