У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

ДОМАШНЯЯ МИНИ-КОПТИЛЬНЯ

31 дек 2016, 10:44,
0 комментариев    4 273 Просмотра

Не секрет, что, покупая копченые продукты в магазине, можно приобрести такие из них, которые подверглись копчению при помощи химических веществ. Это очень неприятно, так как такие изделия сразу отталкивают неприятным запахом и привкусом. Совсем другое дело – копчение на натуральных щепках, вот только как его осуществить в пределах городской квартиры?

Помочь в этом вопросе может покупка домашней мини-коптильни. Домашняя мини-коптильня представляет собой прямоугольную эмалированную емкость с крышкой, внутрь которой вставляется двухуровневая решетка из нержавейки с поддоном для сбора жира. Сам эмалированный корпус тоже выполнен из нержавеющей стали. В нижней части корпуса имеются небольшие углубления для закладки щепы. Домашняя мини-коптильня легко и удобно хранится на стене, так как имеет специальное крепежное отверстие в нижней части, позволяющее вешать её на гвоздь или крючок. Мыть коптильню очень просто, и можно это делать даже в посудомоечной машине, так как она достаточно компактна. Благодаря небольшим размерам, домашнюю мини-коптильню можно удобно транспортировать: брать её с собой на дачу, на природу. Все коптильни для дома вы сможете найти здесь

Чтобы подготовить прибор к работе, в углубления насыпают тонким слоем щепу несмолистых пород деревьев, на решетку в один или два уровня кладут продукт (рыбу, мясо и т. д.), вставляют решетку в корпус, закрывают крышкой и плотно фиксируют её при помощи зажимов, имеющихся по бокам крышки. В собранном виде домашнюю мини-коптильню ставят на газовую, электрическую плиту или угли. При использовании в квартире следует учитывать такой момент, что коптильня не является совершенно герметичной, и поэтому при копчении сырого продукта в помещение выделяется много дыма. Полное копчение лучше всего производить на открытом воздухе, а в условиях городской квартиры можно слегка подкоптить уже готовые продукты: соленую рыбу, сосиски, вареную на пару курицу и т. д. Для этого собранную коптильню нужно поставить на несколько минут на нагрев, после чего выставить на несколько часов на балкон или лоджию.

Благодаря домашней мини-коптильне можно баловать свою семью вкусными и натуральными копченостями, удивлять гостей во время праздников и просто получать большое удовольствие от приготовления изысканных блюд.




Читайте также другие рецепты:

03 сен 2019, 17:59    1 130    0
Красивая и потрясающая закуска из баклажанов на праздничный стол. Гости будут в восторге!...



Похожие кулинарные рецепты:

11 дек 2016, 10:43

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри