0 комментариев 4 622 Просмотра
Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка - небольшие фрикадельки, они замечательно смотрятся на разрезе. Но вместо фрикаделек может быть использована ветчина, салями или мортадела. Остальной состав пирога очень напоминает
пиццу - томатный
соус и много сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:150 г шампиньонов
150 г моцареллы
100 мл томатного соуса
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:320 г муки
200 мл воды
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1 яйцо для смазывания
Для фрикаделек:400 г нежирного свиного
фарша1 яйцо
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
1 ч. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
оливковое масло
мука
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1 ч. Когда тесто подойдет, обомните его и снова оставьте для подхода.
Шаг 2Приготовьте фрикадельки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, порубите листья петрушки. Положите
фарш в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку и яйцо, всыпьте сушеный базилик и хлопья чили, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 3Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте с чесноком на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Нарежьте моцареллу кружками.
Шаг 4Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте готовое тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Не доходя до одного края по длинной стороне на 5–7 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным орегано.
Шаг 5Выложите фрикадельки, грибы и кусочки моцареллы и сверните
рулет. Защипните
рулет по краям. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 15 мин., прикрыв полотенцем.
Шаг 6На верхней части рулета сделайте несколько разрезов. Смешайте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте стромболи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин. Готовый стромболи оставьте на 5 мин., а затем нарежьте и подавайте горячим.