Витаминная "баночка" для иммунитета

Лучше всего такую витаминную смесь употреблять на завтрак. Ешьте не больше 4 ст. л. в день.
74 0  Автор: eda

Капуста «Провансаль» – обожаю её, хрустящая и очень вкусная, намного интереснее, чем обычная квашеная

Как же приятно холодной осенью сварить картошечки и съесть её с хрустящей квашеной или маринованной капустой! Кстати, мне больше нравится именно последний вариант. Обычная квашеная капуста по
98 0  Автор: eda

Начинаем квасить капусту. Как это делать правильно

Квашение капусты в крови у многих народов. Какие ж немцы без зауэркраута, французы без шукрута, поляки без бигоса или чехи без зелёнки? Это что свадьба без баяна. Однако, как в русской традиции
340 0  Автор: eda

Закуска «Татарская песня» – вкуснятина на зиму из кабачков (кого угощала, все попросили рецепт)

Готовится легко, а выходит – песня! А если серьёзно, то очень хорошая заготовка. Готовить достаточно быстро, хранится без проблем и получается очень вкусно. Кабачки можно нарезать, как хотите –
313 0  Автор: eda

Огурцы на зиму без закатки и уксуса – простой и быстрый рецепт

Для этого способа заготовки не понадобится ни закаточный ключ, ни уксус. Роль консерванта здесь выполняет соль. В итоге огурчики по вкусу получаются солёными, а не маринованными.
769 0  Автор: eda

Как без проблем засолить арбуз

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было просто, популярно и практически повсеместно, а теперь очень оригинально!
173 0  Автор: eda

Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)

Хорошая заготовка на зиму, все ингредиенты отлично между собой «дружат». Кабачки лучше взять маленькие молоденькие, тогда не надо срезать кожуру и удалять семена. Если у вас крупные экземпляры, то
224 0  Автор: eda

Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно

Очень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации.
435 0  Автор: eda

Огурцы + газировка + соль = по-настоящему хрустящие, обалденные малосольные огурчики

У каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты малосольных огурцов: кто-то готовит их классическим способом, кто-то по-быстрому и современному – в пакетах и лотках, знаю, даже соевый соус и кунжут
231 0  Автор: eda

Огурцы маринованные «Как магазинные» – хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные (по вкусу, как корнишоны из магазина)

Очень вкусные огурчики на зиму, по-настоящему хрустящие и ароматные. Зимой с картошечкой улетают с тарелки в миг! Похожие по вкусу продаются в магазинах, как правило, это корнишоны.
226 0  Автор: eda

Болгарское яблочное желе-варенье

Болгарское яблочное желе-варенье В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Сразу
198 0  Автор: eda

Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение

Знаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем.
235 0  Автор: eda

Малосольные огурчики в минералке

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
187 0  Автор: eda

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье (получается обалденно)

Ещё в прошлом году узнала этот рецепт у сестры. Ягоды остаются яркими, целыми, не разваливаются + очень вкусный сироп, которым можно поливать блины, оладушки или мороженое. Готовится варенье необычно
164 0  Автор: eda