Кулинарные рецепты » Консервирование

Джем из ревеня с апельсином

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.
429 0  јвтор: eda

Консервированный щавель с солью

Если законсервировать листья зеленого щавеля, то в зимнее время можно насладиться вкусными зелеными щами, приготовленными за полчаса. Часто консервированный щавель добавляется в овощную запеканку или
67 0  јвтор: eda

Варенье из шишек

У варенья из шишек или как его иногда называют «соснового варенья» розово-коричневый цвет и медово-смолистый вкус. Несмотря на всю необычность такой заготовки, варенье из шишек достаточно вкусное,
635 0  јвтор: eda

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
221 0  јвтор: eda

Витаминная "баночка" для иммунитета

Лучше всего такую витаминную смесь употреблять на завтрак. Ешьте не больше 4 ст. л. в день.
143 0  јвтор: eda

Капуста «Провансаль» – обожаю её, хрустящая и очень вкусная, намного интереснее, чем обычная квашеная

Как же приятно холодной осенью сварить картошечки и съесть её с хрустящей квашеной или маринованной капустой! Кстати, мне больше нравится именно последний вариант. Обычная квашеная капуста по
204 0  јвтор: eda

Начинаем квасить капусту. Как это делать правильно

Квашение капусты в крови у многих народов. Какие ж немцы без зауэркраута, французы без шукрута, поляки без бигоса или чехи без зелёнки? Это что свадьба без баяна. Однако, как в русской традиции
1 781 0  јвтор: eda

Закуска «Татарская песня» – вкуснятина на зиму из кабачков (кого угощала, все попросили рецепт)

Готовится легко, а выходит – песня! А если серьёзно, то очень хорошая заготовка. Готовить достаточно быстро, хранится без проблем и получается очень вкусно. Кабачки можно нарезать, как хотите –
1 428 0  јвтор: eda

Огурцы на зиму без закатки и уксуса – простой и быстрый рецепт

Для этого способа заготовки не понадобится ни закаточный ключ, ни уксус. Роль консерванта здесь выполняет соль. В итоге огурчики по вкусу получаются солёными, а не маринованными.
888 0  јвтор: eda

Как без проблем засолить арбуз

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было просто, популярно и практически повсеместно, а теперь очень оригинально!
263 0  јвтор: eda

Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)

Хорошая заготовка на зиму, все ингредиенты отлично между собой «дружат». Кабачки лучше взять маленькие молоденькие, тогда не надо срезать кожуру и удалять семена. Если у вас крупные экземпляры, то
1 328 0  јвтор: eda

Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно

Очень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации.
1 550 0  јвтор: eda

Огурцы + газировка + соль = по-настоящему хрустящие, обалденные малосольные огурчики

У каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты малосольных огурцов: кто-то готовит их классическим способом, кто-то по-быстрому и современному – в пакетах и лотках, знаю, даже соевый соус и кунжут
333 0  јвтор: eda

Огурцы маринованные «Как магазинные» – хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные (по вкусу, как корнишоны из магазина)

Очень вкусные огурчики на зиму, по-настоящему хрустящие и ароматные. Зимой с картошечкой улетают с тарелки в миг! Похожие по вкусу продаются в магазинах, как правило, это корнишоны.
327 0  јвтор: eda

Болгарское яблочное желе-варенье

Болгарское яблочное желе-варенье В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Сразу
2 201 0  јвтор: eda

Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение

Знаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем.
327 0  јвтор: eda

Малосольные огурчики в минералке

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
289 0  јвтор: eda

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье (получается обалденно)

Ещё в прошлом году узнала этот рецепт у сестры. Ягоды остаются яркими, целыми, не разваливаются + очень вкусный сироп, которым можно поливать блины, оладушки или мороженое. Готовится варенье необычно
1 136 0  јвтор: eda

Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)

Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска в летний период, которая отлично подходит ко всем блюдам. Готовится элементарно – самое сложное дать
443 0  јвтор: eda

Аджика из помидоров и орехов

Аджика – ароматная приправа, придающая нотку пикантности к различным блюдам, будь они из мяса, или рыбы. Она очень многогранна. Хотим предложить один из множества рецептов приготовления соуса с
2 571 0  јвтор: eda