A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Закуска «Татарская песня» – вкуснятина на зиму из кабачков (кого угощала, все попросили рецепт)

Закуска «Татарская песня» – вкуснятина на зиму из кабачков (кого угощала, все попросили рецепт)

03 сен 2020, 12:34,
0 комментариев    2 956 Просмотров
Закуска «Татарская песня» – вкуснятина на зиму из кабачков (кого угощала, все попросили рецепт)

Готовится легко, а выходит – песня! А если серьёзно, то очень хорошая заготовка. Готовить достаточно быстро, хранится без проблем и получается очень вкусно. Кабачки можно нарезать, как хотите – брусочками, кружками, кубиками…


Остроту регулируйте по своему вкусу: кто не любит, берите один небольшой перчик чили. Если хотите поострее, кладите два. Кстати, так же можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно.

Что потребуется:
2 кг кабачков;
2 шт. сладкого болгарского перца;
1 луковица;
1 морковка;
1 яблоко;
1 стручок острого перца чили;
4-5 долек чеснока;
150 г сахара;
100 мл столового уксуса 9%;
100 мл растительного масла;
70 г томатной пасты;
50 г соли.


Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Если кабачки мелкие с тонкой кожурой, её не срезаем. В противном случае – удаляем кожуру и семена.
Кабачки моем и нарезаем небольшими

Все остальные ингредиенты (лук, чеснок, морковь, сладкий и острый перец, яблоко) чистим и моем, у перца удаляем семена и хвостики, у яблока – кожуру и сердцевину. Нарезаем средними кусочками, чтобы затем измельчить в пюреобразную массу в блендере (можно через мясорубку).
Все остальные ингредиенты

Кабачки с овощным пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь под крышкой. Когда масса нагреется, и кабачки начнут пускать сок, добавляем сахар и соль, растительное масло и томатную пасту. Готовим в течение 1 часа на минимальном огне, периодически перемешиваем. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
Готовим в течение 1 часа

Горячую закуску раскладываем по баночкам, которые заранее нужно простерилизовать, закрываем крышками. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

01 авг 2019, 10:47    1 367    0
Кыстыбый с картошкой – одно из самых простых и вкусных блюд татарской кухни. Представляет оно собой...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо