0 комментариев 3 142 Просмотра
Готовится легко, а выходит – песня! А если серьёзно, то очень хорошая заготовка. Готовить достаточно быстро, хранится без проблем и получается очень вкусно.
Кабачки можно нарезать, как хотите – брусочками, кружками, кубиками…
Остроту регулируйте по своему вкусу: кто не любит, берите один небольшой перчик чили. Если хотите поострее, кладите два. Кстати, так же можно заготовить и
баклажаны, тоже очень вкусно.
Что потребуется:2 кг
кабачков;
2 шт. сладкого болгарского перца;
1 луковица;
1
морковка;
1 яблоко;
1 стручок острого перца чили;
4-5 долек чеснока;
150 г сахара;
100 мл столового уксуса 9%;
100 мл растительного масла;
70 г томатной пасты;
50 г соли.
Приготовление:Кабачки моем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Если
кабачки мелкие с тонкой кожурой, её не срезаем. В противном случае – удаляем кожуру и семена.
Все остальные ингредиенты (лук, чеснок,
морковь, сладкий и острый перец, яблоко) чистим и моем, у перца удаляем семена и хвостики, у яблока – кожуру и сердцевину. Нарезаем средними кусочками, чтобы затем измельчить в пюреобразную массу в блендере (можно через мясорубку).
Кабачки с овощным пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь под крышкой. Когда масса нагреется, и
кабачки начнут пускать сок, добавляем сахар и соль, растительное масло и томатную пасту. Готовим в течение 1 часа на минимальном огне, периодически перемешиваем. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
Горячую закуску раскладываем по баночкам, которые заранее нужно простерилизовать, закрываем крышками. Готово! Приятного аппетита!