A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Яблочный джем

22 янв 2013, 10:40,
0 комментариев    8 263 Просмотра
Яблочный джем

Джем представляет собой желирующую массу, содержащую кусочки плодов, проваренных в сиропе или с сахаром. Лучше использовать сорта с кислотностью около 1% и богатые пектиновыми веществами. Но так как большинство сортов яблок содержит достаточное количество пектиновых веществ, то почти все они (за исключением самых пресных) пригодны для джема. Для изученных нами 40 сортов яблони были получены оценки 4,1—4,6 балла. Лучшие оценки (4,4—4,6 балла) были для сортов: летние — Первый Салют; осенние — Коричное Полосатое, зимние — Антоновка Обыкновенная (контроль — 4,4 балла), Антоновка Новая, Бунинское, Ветеран, Жигулевское, Коричное Новое, Куликовское, Мартовское, Меканис, Низкорослое, Оранжевое, Память Воину, Пришвинское, Ренет Черненко, Уэлси, Фаворит.

Среднее для изученных сортов содержание катехинов в джеме было 72 мг/100 г.

Приготовление джема. Для приготовления джема яблоки моют, удаляют поврежденные места (механические или повреждения вредителями), очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и разрезают на дольки. Подготовленные плоды помещают в тазик для варки, наливают немного воды (3/4 стакана на 1 кг яблок) и проваривают до размягчения. Затем добавляют сахар-песок (в сухом виде) из расчета 1,2 кг на 1 кг яблок и варят в один прием до готовности. Готовность определяют по капле джема, помещенной на блюдце — она не должна растекаться.

Расфасовывают джем горячим, а укупоривают после полного остывания.

Заготовка для пирогов. Лучше использовать кислые яблоки. Можно брать свежую падалицу, плоды, поврежденные механически или плодожоркой. Не допускаются яблоки загнившие и заплесневевшие.

Плоды моют, обрезают поврежденные места, режут на дольки, удаляют семенное гнездо, очищают от кожицы, если она грубая. Подготовленные яблоки кладут в кастрюлю, подливают немного воды (1/2—2/3 стакана), на 1 кг яблок добавляют 200 граммов сахара, доводят на небольшом огне до кипения, проваривают 5—7 минут и, уменьшив огонь, тотчас же расфасовывают в чистые, прогретые стеклянные банки, укупоривают прокипяченными крышками, банки переворачивают вверх дном, укрывают полотенцем и оставляют до остывания.




Читайте также другие рецепты:

17 мар 2013, 18:35    6 683    0
Состав: Свининa — 1 кг Лук репчатый — 6 шт Грибы ( шампиньоны) — 400 г Чеснок — 4 зуб. Сыр твердый...



Похожие кулинарные рецепты:

22 янв 2013, 10:38
22 янв 2013, 10:31
22 янв 2013, 10:36

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом