Вам будет интересно

Чем полезно масло

Чем полезно масло


К сожалению, большинству потребителей знакомы только три вида растительных масел — в основном в пищу употребляют подсолнечное, оливковое или кукурузное. А ведь перечень растительных масел поражает.

Многие из них применяются не только в пищу, но и пользуются заслуженным успехом у косметологов и медиков. Большая часть масел при нагревании теряют свои целебные свойства, более того, некоторые становятся просто ядовиты для человеческого организма. При температурном воздействие масла окисляются и вырабатывают канцерогены, на нейтрализацию которых организму приходится тратить большое количество энергии. Это сильно подрывает печень. Врачи утверждают, что именно эти вещества могут быть повинны в образовании опухолей. Именно поэтому при сыроедении организм получает наиболее здоровый и питательный продукт.

Масло холодного отжима просто необходимо для слаженной работы всего организма, ведь в нем содержится большое количество витаминов и жирных кислот. Именно это позволяет сделать мембраны клеток плотнее, восстановить разрушенную структуру органов и очистить организм от шлаков.

Диетологи рекомендуют употреблять в день до 50 грамм ненасыщенных жиров. Где еще можно почерпнуть такое количество, как не в растительных маслах. Кислоты, которые содержатся в таких жирах, незаменимы для человека, однако организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Эти вещества способны блокировать деление раковых клеток и препятствовать разрушению сосудов. Дефицит ненасыщенных жиров в организме может привести к заболеваниям сердечнососудистой системы, гипертонии, нарушениям работы мозга.

Именно от этих кислот зависит состояние вашего сердца и волокон нервной системы. Не стоит забывать, что разные виды масел различаются в своих полезных свойствах. Лекарственные свойства масел были известны еще в древности, что подтверждают раскопки. Остатки масел археологи находили на территории Индии, Тибета, Древнего Египта, Рима и Греции. Огромное количество рецептов древних снадобий на основе масел содержится в медицинский трактатах Тибета.

Какое-то время растительные масла на Руси считались «постными» и считалось, что употреблять его вместо сливочного — признак бедности. Однако со временем наши бабушки стали применять подсолнечное масло для лечения желудка, а кедровым залечивали раны. Со временем масло не только прочно прижилось на кухне, но и стало незаменимым лекарством после ожогов или обморожения.




Добавил   7-11-2019, 13:46   Просмотров: 33   

КОММЕНТАРИИ