A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?

Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?

28 янв 2020, 18:20,
0 комментариев    1 322 Просмотра
Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?


Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?


Копчености в нашей стране традиционно относятся к деликатесам – приятный аромат дымка добавляет рыбе и другим продуктам особых ноток, остро возбуждающих аппетит. Тем не менее, нужно понимать, что не всегда такие лакомства безопасны.


Сторонники здорового питания знают, что дым от костра, пропитывающий копчености в процессе копчения, сам по себе признан вредным для человеческого здоровья. Но это еще полбеды, ведь в магазинах вы вряд ли найдете такую копченую рыбу, которая была бы доведена до готовности «натуральным» методом. Вместо этого массовые производители обычно используют так называемый жидкий дым.

Эта субстанция, продаваемая в порошкообразном или, реже, жидком виде, представляет собой ароматизированный концентрат, представляющий собой продукты горения, растворенные в воде. Впрочем, это еще относительно экологический вариант производства – нередко это продукт, имеющий полное право называться той самой «химией», о вреде которой сказано так много. Подобные ароматизаторы признаны учеными сильными канцерогенами – их употребление существенно повышает риск развития раковых болезней. Если в развитых странах использование жидкого дыма давно и строго регламентировано, то у нас его все еще используют активно – производителю «копченых» продуктов так выходит намного дешевле и быстрее.

Совсем отказаться от копченостей гурману сложно, и в этом его можно понять. Впрочем, если вы не готовы лишний раз рисковать собственным здоровьем, задумайтесь о том, чтобы покупать копченую рыбу у проверенного производителя например у https://ferma91.ru/catalog/kopchenaya-ryba/ их реквизиты: телефон +7 (495) 525-70-07 Москва, 91 км МКАД Ежедневно 6:00 – 19:00, который хотя бы готовит ее «дедовскими» методами, без использования химических ароматизаторов вместо обыкновенного дыма. Как правило, такой продукт не только намного менее вреден, но еще и обладает более приятным вкусом. По больше вам качественной копчёной рыбки!




Читайте также другие рецепты:

15 фев 2018, 17:14    1 543    0
В статье рассказано о возможностях и роли статуэток в оформлении интерьеров самых разных стилей....



Похожие кулинарные рецепты:

08 фев 2013, 18:49

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо