У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?

Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?

28 янв 2020, 18:20,
0 комментариев    860 Просмотров
Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?


Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?


Копчености в нашей стране традиционно относятся к деликатесам – приятный аромат дымка добавляет рыбе и другим продуктам особых ноток, остро возбуждающих аппетит. Тем не менее, нужно понимать, что не всегда такие лакомства безопасны.

Сторонники здорового питания знают, что дым от костра, пропитывающий копчености в процессе копчения, сам по себе признан вредным для человеческого здоровья. Но это еще полбеды, ведь в магазинах вы вряд ли найдете такую копченую рыбу, которая была бы доведена до готовности «натуральным» методом. Вместо этого массовые производители обычно используют так называемый жидкий дым.

Эта субстанция, продаваемая в порошкообразном или, реже, жидком виде, представляет собой ароматизированный концентрат, представляющий собой продукты горения, растворенные в воде. Впрочем, это еще относительно экологический вариант производства – нередко это продукт, имеющий полное право называться той самой «химией», о вреде которой сказано так много. Подобные ароматизаторы признаны учеными сильными канцерогенами – их употребление существенно повышает риск развития раковых болезней. Если в развитых странах использование жидкого дыма давно и строго регламентировано, то у нас его все еще используют активно – производителю «копченых» продуктов так выходит намного дешевле и быстрее.

Совсем отказаться от копченостей гурману сложно, и в этом его можно понять. Впрочем, если вы не готовы лишний раз рисковать собственным здоровьем, задумайтесь о том, чтобы покупать копченую рыбу у проверенного производителя например у https://ferma91.ru/catalog/kopchenaya-ryba/ их реквизиты: телефон +7 (495) 525-70-07 Москва, 91 км МКАД Ежедневно 6:00 – 19:00, который хотя бы готовит ее «дедовскими» методами, без использования химических ароматизаторов вместо обыкновенного дыма. Как правило, такой продукт не только намного менее вреден, но еще и обладает более приятным вкусом. По больше вам качественной копчёной рыбки!




Читайте также другие рецепты:

11 фев 2013, 11:25    8 256    0
Ингредиенты: Бананы – 8 шт. Лимонный сок – 2 ч. л. Блинная мука – 75 гр. Рисовая мука – 75 гр....



Похожие кулинарные рецепты:

08 фев 2013, 18:49

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Запеченная морковь с чесноком и кориандром немного на свете блюд, которые...
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Салат из фунчозы с морковкой и огурцами
  • Супы
    Совершенно самодостаточный холодный суп из дыни с креветками. Но если есть...
  • Клубничный гаспачо
  • Рассольник ленинградский
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой