A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?

Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?

28 янв 2020, 18:20,
0 комментариев    1 421 Просмотр
Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?


Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?


Копчености в нашей стране традиционно относятся к деликатесам – приятный аромат дымка добавляет рыбе и другим продуктам особых ноток, остро возбуждающих аппетит. Тем не менее, нужно понимать, что не всегда такие лакомства безопасны.


Сторонники здорового питания знают, что дым от костра, пропитывающий копчености в процессе копчения, сам по себе признан вредным для человеческого здоровья. Но это еще полбеды, ведь в магазинах вы вряд ли найдете такую копченую рыбу, которая была бы доведена до готовности «натуральным» методом. Вместо этого массовые производители обычно используют так называемый жидкий дым.

Эта субстанция, продаваемая в порошкообразном или, реже, жидком виде, представляет собой ароматизированный концентрат, представляющий собой продукты горения, растворенные в воде. Впрочем, это еще относительно экологический вариант производства – нередко это продукт, имеющий полное право называться той самой «химией», о вреде которой сказано так много. Подобные ароматизаторы признаны учеными сильными канцерогенами – их употребление существенно повышает риск развития раковых болезней. Если в развитых странах использование жидкого дыма давно и строго регламентировано, то у нас его все еще используют активно – производителю «копченых» продуктов так выходит намного дешевле и быстрее.

Совсем отказаться от копченостей гурману сложно, и в этом его можно понять. Впрочем, если вы не готовы лишний раз рисковать собственным здоровьем, задумайтесь о том, чтобы покупать копченую рыбу у проверенного производителя например у https://ferma91.ru/catalog/kopchenaya-ryba/ их реквизиты: телефон +7 (495) 525-70-07 Москва, 91 км МКАД Ежедневно 6:00 – 19:00, который хотя бы готовит ее «дедовскими» методами, без использования химических ароматизаторов вместо обыкновенного дыма. Как правило, такой продукт не только намного менее вреден, но еще и обладает более приятным вкусом. По больше вам качественной копчёной рыбки!




Читайте также другие рецепты:

16 сен 2014, 18:53    4 799    0
Ингредиенты: судак, 2 помидора, 2 лимона, соль, перец красный и черный, 2 столовых ложки горчицы,...



Похожие кулинарные рецепты:

08 фев 2013, 18:49

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом