0 комментариев 1 264 Просмотра
У ароматной осенней дыни почитателей нисколько не меньше, а то и больше, чем у арбуза. Разумеется, они-то и придут в восторг от того, что она ещё и очень полезна.
— 150 г дыни способны полностью удовлетворить суточную потребность человеческого организма в витамине А, на 95% такая порция обеспечит организм витамином С, а также небольшим количеством витамина К, железа и кальция. Богата дыня витаминами группы В.
— Дыня обладает антиоксидантным свойством. Соединения холина, бета-каротина и зеаксантина предупреждают многие заболевания.
— Зеаксантин, к тому же, является замечательным фильтром от солнечных лучей. Он и глаза защищает, и процессы фотостарения замедляет, причём весьма существенно. А загар, у тех, кто любит дыню, получается ровным и имеет красивый медовый оттенок.
— 2-3 стакана свежевыжатого дынного сока избавят от глистов. Кроме того, такой сок улучшает работу пищеварительной системы.
— Дыня показана при таких проблемах, как малокровие и истощение.
— Культура эффективна при атеросклерозе. Его же она и предотвращает.
— Тем, у кого присутствуют сердечно-сосудистые заболевания, кардиологи настоятельно рекомендуют есть дыню в любом виде: летом и осенью — свежем, а на зиму её можно сушить.
— Дыня — хороший афродизиак, особенно, если речь идёт о мужчине.
Не рекомендуется дыня при сахарном диабете, при заболеваниях ЖКТ, да и во время лактации есть её можно совсем немного — не более одного тонкого ломтика в день. В большом количестве она может нарушить пищеварение малыша.
А в остальном продукт замечательный!