0 комментариев 461 Просмотр
Возможно, нам придется однажды привыкнуть к тому, что насекомые — отличный источник протеинов. И научиться добавлять их в еду. К тому же есть шанс, что жертвовать вкусовыми предпочтениями при этом не придется.
Американское химическое общество рассказало о своем недавнем изобретении. Его представители смогли составить приправу, основа которой — насекомые. Если точнее — мучные черви, которые считаются едва ли не главным суперфудом будущего. Мучные черви — намного более экологичный источник протеина, чем
мясо, так что со временем, скорее всего, их будут использовать в пище все чаще.
Разумеется, главный вопрос, который задают, когда речь заходит про пищевые добавки из насекомых: что со вкусом? У новой приправы авторства американских ученых он довольно нейтральный, а вот пахнет специя натуральным мясом. Такого эффекта удалось добиться с помощью обжарки насекомых, а также добавления сахара и воды в идеальных пропорциях.
Смесь была протестирована на добровольцах, которым пришлось выбирать самый приятно пахнущий образец. Так получился оптимальный вариант, который пахнет не хуже мяса. Сейчас ученые сосредоточены на том, чтобы создавать добавки и специи из насекомых. Потому что есть их в чистом виде мало кто пока готов.