У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Сколько на самом деле хранится мясо в морозилке

Сколько на самом деле хранится мясо в морозилке

26 окт 2022, 08:30,
0 комментариев    102 Просмотра
Сколько на самом деле хранится мясо в морозилке


Понимаете ли вы, что мясо в морозилке, может, и не портится быстро, но точно со временем теряет вкусовые качества. Рассказываем, сколько можно хранить при отрицательных температурах разные виды продукта.

Покупать мясо впрок и хранить его в морозилке — такая привычка есть у многих. Это удобно: всегда под рукой найдется подходящий кусок на суп или горячее блюдо. К тому же можно распланировать меню на недели вперед.

В морозилке мясо, конечно, может пролежать очень долго. В США местное министерство сельского хозяйства и вовсе считает, что так оно вообще не может испортиться. Российские производители обычно указывают четкие рекомендации на упаковке: речь обычно о нескольких месяцах. Но тут еще важно, что мясо даже при отрицательной температуре теряет в качестве и вкусе. Вот, какие рекомендации по хранению есть для каждого из видов продукта.

Домашняя птица


Целых цыплят или индейку можно хранить в морозилке до года. Если речь о определенных частях тушки, например, голени, крыльях или бедрышках, то их лучше употребить в пределах 9 месяцев.

Говядина, баранина, свинина


Красное мясо хранится долго — в пределах года. Это касается кусков необработанного мяса: стейков без маринада, ребрышек, вырезки и других подобных продуктов. Чтобы приступить к готовке, достаточно разморозить, но лучше деликатно: например, переложить из морозилки в холодильник.

Полуфабрикаты


Колбаски, котлеты и все подобное — продукты, в составе которых есть мясо, но не только оно — лучше в морозилке долго не хранить. Идеально, если получится их приготовить и употребить в течение пары месяцев.

Оленина


Не самый частый продукт на наших кухнях. Но мало ли — может, вы обожаете дичь и знаете проверенные места, где ее покупать. Красивый кусок оленины может храниться в морозилке от 9 месяцев до года.

Фарш


Тут как с полуфабрикатами — про фарш лучше не забывать. И готовый (магазинный), и домашний рекомендуется держать в морозилке не более 4 месяцев. В дальнейшем качество продукта перестанет радовать. Речь о фарше из любого мяса.

Рыба


Рыба — не мясо, но тоже популярный и востребованный продукт, который часто хранится в морозилке. Жирные сорта, например, лосось хранятся 2-3 месяца. Треска, камбала и палтус могут провести в морозилке чуть больше времени: 6-8 месяцев. Нежирная рыба, например, минтай — от 4 до 8.

Приготовленное мясо


Если вы любите готовить впрок и, например, варите бульон на несколько супов сразу и храните их в морозилке, стоит помнить, что срок хранения не ограничен. Тушеное или вареное мясо пролежит 2-3 месяца, птица — от 2 до 6. Если вы замораживаете готовые котлеты, съесть их стоит в течение 1, максимум 3 месяцев.




Читайте также другие рецепты:

19 дек 2016, 20:19    4 255    0
Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 Грамм Сыр твердый — 100 Грамм Помидор — 1 Штук Яйца — 2 Штук...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого...
  • Салат из цикория со сливой и яблоком
  • Салат с редькой и говядиной
  • Супы
    Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько...
  • Рыбный суп с гречкой
  • Суп харчо в классическом варианте
  • Десерты
    Блонди это как брауни, только для тех, кто не хочет добавлять темный шоколад,...
  • Бананы в карамели на сковороде
  • Панкейки с бананами на сковороде
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой