A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Сколько на самом деле хранится мясо в морозилке

Сколько на самом деле хранится мясо в морозилке

26 окт 2022, 08:30,
0 комментариев    503 Просмотра
Сколько на самом деле хранится мясо в морозилке


Понимаете ли вы, что мясо в морозилке, может, и не портится быстро, но точно со временем теряет вкусовые качества. Рассказываем, сколько можно хранить при отрицательных температурах разные виды продукта.

Покупать мясо впрок и хранить его в морозилке — такая привычка есть у многих. Это удобно: всегда под рукой найдется подходящий кусок на суп или горячее блюдо. К тому же можно распланировать меню на недели вперед.


В морозилке мясо, конечно, может пролежать очень долго. В США местное министерство сельского хозяйства и вовсе считает, что так оно вообще не может испортиться. Российские производители обычно указывают четкие рекомендации на упаковке: речь обычно о нескольких месяцах. Но тут еще важно, что мясо даже при отрицательной температуре теряет в качестве и вкусе. Вот, какие рекомендации по хранению есть для каждого из видов продукта.

Домашняя птица


Целых цыплят или индейку можно хранить в морозилке до года. Если речь о определенных частях тушки, например, голени, крыльях или бедрышках, то их лучше употребить в пределах 9 месяцев.

Говядина, баранина, свинина


Красное мясо хранится долго — в пределах года. Это касается кусков необработанного мяса: стейков без маринада, ребрышек, вырезки и других подобных продуктов. Чтобы приступить к готовке, достаточно разморозить, но лучше деликатно: например, переложить из морозилки в холодильник.

Полуфабрикаты


Колбаски, котлеты и все подобное — продукты, в составе которых есть мясо, но не только оно — лучше в морозилке долго не хранить. Идеально, если получится их приготовить и употребить в течение пары месяцев.

Оленина


Не самый частый продукт на наших кухнях. Но мало ли — может, вы обожаете дичь и знаете проверенные места, где ее покупать. Красивый кусок оленины может храниться в морозилке от 9 месяцев до года.

Фарш


Тут как с полуфабрикатами — про фарш лучше не забывать. И готовый (магазинный), и домашний рекомендуется держать в морозилке не более 4 месяцев. В дальнейшем качество продукта перестанет радовать. Речь о фарше из любого мяса.

Рыба


Рыба — не мясо, но тоже популярный и востребованный продукт, который часто хранится в морозилке. Жирные сорта, например, лосось хранятся 2-3 месяца. Треска, камбала и палтус могут провести в морозилке чуть больше времени: 6-8 месяцев. Нежирная рыба, например, минтай — от 4 до 8.

Приготовленное мясо


Если вы любите готовить впрок и, например, варите бульон на несколько супов сразу и храните их в морозилке, стоит помнить, что срок хранения не ограничен. Тушеное или вареное мясо пролежит 2-3 месяца, птица — от 2 до 6. Если вы замораживаете готовые котлеты, съесть их стоит в течение 1, максимум 3 месяцев.




Читайте также другие рецепты:

17 мар 2020, 13:16    2 659    0
Любимые всеми мясные голубцы завернуты в длинный капустный лист улиткой, что не меняет их вкус, но...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом