A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Коптильня своими руками – как ее правильно сделать?

Коптильня своими руками – как ее правильно сделать?

29 янв 2017, 15:53,
0 комментариев    3 423 Просмотра
Коптильня своими руками – как ее правильно сделать?

Многие из нас любят копченое мясо и рыбу, но мало кто знает, что их можно приготовить и дома, соорудив свою собственную коптильню. Для этого не потребуется слишком много времени и средств, коптильню можно сделать из различных предметов: старого холодильника, бочки, ведра или металлического ящика. Если имеются необходимые предметы, то сделать своими руками простую коптильню не составит труда.


Коптильня-мангал своими руками из холодильника
Сделать коптильню из холодильника довольно просто и она, несомненно, порадует своим удобством и хорошей работой. Для этого необходим небольшой старый холодильник, из которого нужно удалить холодильный агрегат и изоляционные материалы. Первым делом нужно просверлить сверху по кругу отверстия, а затем напильником вырезать этот круг. Это будет отверстие для выхода дыма. Внутри холодильника прикрепляются три пары уголков. На них будут размещаться две сетки для продуктов и поддон для стекающего жира. Внизу устанавливается электроплитка, а на нее поддон с опилками.Такую коптильню следует прокалить перед первым применением, чтобы уничтожить все посторонние запахи.
Коптильня из бочки
Для холодного копчения нужно сначала выкопать углубление для очага, глубиной около 40 сантиметров. На той же глубине должна находиться траншея под дымоход и яма, в которой будет находиться коптильня. Очаг следует выложить кирпичом. Бочка должна быть металлической и без дна, её необходимо также поставить на кирпичи. Внутрь бочки помещается поддон. Мясо или рыба, которые будут коптиться, надевается на прутья, которые кладутся поперек бочки. Верх бочки нужно будет обвязать мешковиной.
Сделать коптильню для горячего копчения намного проще – бочка ставится сразу на очаг и закрывается крышкой с отверстиями для дыма.
Коптильня из ведра
Это походный вариант коптильни, но можно использовать его и дома. На дно ведра выкладывается слой опилок в 10 сантиметров, продукты привязываются марлей к крышке ведра. Ведро накрывается крышкой и ставится на огонь.
Коптильня из металлического ящика
Вокруг металлического ящика нужно сделать жестяной желоб. В него будет наливаться вода перед началом копчения. На дно ящика насыпаются древесные опилки, на них ставится поддон с ножками для жира, а сам ящик закрывается крышкой. Крышка должна закрывать не только ящик, но еще и желоб. Также в крышке должно быть отверстие для дыма, в которое может быть помещен шланг, выводящий дым в окно.




Читайте также другие рецепты:

16 фев 2021, 14:20    1 744    0
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом