0 комментариев 63 Просмотра
![Овсяные блины по-вегански с манговым чатни — сочно, полезно, божественно!]()
Это блюдо сочетает в себе воздушные
блины из овсяной муки и яркий чатни — традиционный индийский
соус с насыщенным сладко-пряным вкусом. Готовится он просто: можно сделать заранее или взять магазинный вариант, чтобы сэкономить время.
Аппетитные овсяные
блины жарятся всего несколько минут, а благодаря растительному молоку и маслу рецепт остается полностью постным и веганским. Идеально для тех, кто соблюдает диету, пост или просто любит необычные сочетания!
Аппетитные веганские овсяные блины с манговым чатни и запеченными черри
Идеальный баланс сладкого, пряного и пикантного!Ингредиенты (на 4 порции)
Для овсяных блинов:
- Овсяная мука – 150 г
- Растительное молоко – 240 мл
- Красный лук – 1 шт. (мелко нарезать)
- Чеснок – 1 зубчик
- Авокадо – 1 шт. (ломтиками)
- Томаты черри – 100 г (запечь)
- Кориандр молотый – 3 г
- Куркума – 3 г
- Оливковое масло – для жарки
- Кунжут и кинза – для подачи
Для мангового чатни:- Замороженное манго – 300 г (кубиками)
- Лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Тростниковый сахар – 2 ст. л.
- Яблочный уксус (3%) – 2 ст. л.
- Сухой имбирь – 2 г
- Зира – 2 г
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Сушеный чили – по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Готовим манговое чатни
![Готовим манговое чатни]()
1) Лук-шалот и чеснок мелко рубим. Манго нарезаем кубиками, не размораживая.
2) В кастрюле разогреваем масло, пассеруем шалот и чеснок 2–3 минуты.
3) Добавляем манго, сахар, уксус, зиру, имбирь, чили и соль. Тушим
15–20 мин на среднем огне.
4) Разминаем вилкой или слегка взбиваем блендером (должен остаться легкий texture).
2. Запекаем томаты черри
![Запекаем томаты черри]()
1) Разогреваем духовку до
180°C.
2) Черри выкладываем в форму, сбрызгиваем маслом, запекаем
15–20 мин до мягкости.
3. Жарим овсяные блины
![Жарим овсяные блины]()
1) Лук и чеснок мелко режем, смешиваем с мукой, кориандром, куркумой и солью.
2) Вливаем растительное молоко, размешиваем до гладкости. Даем тесту
10 мин "отдохнуть".
3) Жарим на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
![Жарим овсяные блины]()
4. Собираем блюдо
![Собираем блюдо]()
1) На готовые блины выкладываем ломтики авокадо, запеченные черри.
2) Поливаем манговым чатни, посыпаем кунжутом и кинзой.
Полезные советы
-
Овсяную муку легко сделать дома – просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке!
- Вместо авокадо можно добавить
тофу, веганскую сметану или тушеные овощи.
- Чатни можно хранить в холодильнике
до 5 дней – отлично подходит к тостам и крупам.
Пищевая ценность (на 100 г):
-
Калории: 156 ккал
- Белки: 3,5 г
- Жиры: 6,5 г
- Углеводы: 22 г
Идеально для завтрака, ужина или полезного перекуса! ?