0 комментариев 4 581 Просмотр
Не знаю, насколько рецепт этого жареного картофеля на самом деле итальянский, но, думаю, суть в данном случаем совсем не в названии. Суть в том, что это нереально вкусно! Жареный
картофель превращается в нечто совершенно умопомрачительное! Целая корзина самых разных вкусовых оттенков удивительнейшим образом соединяется в потрясающий букет, гармоничный, идеальный, продуманный.
Ингредиенты:??
Мелкий
картофель — 500 г?
Оливковое масло — 1 ст. л.?
Чеснок — 2 зубчика?
Итальянская приправа — 1 ч. л.?
Соль — по вкусу?
Паприка — по вкусу?
Сыр пармезан — 60 г?
Петрушка — 1 ч. л.?
Сливочное масло — 60 г?
?
Приготовление:??
1.
Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.?
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить
картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.?
3. Подвинуть
картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с
картофелем.?
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.?
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.?
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.?
?
Приятного аппетита!