» » Эскалоп с чесноком и томатным соусом
Рецепты

Эскалоп с чесноком и томатным соусом

Эскалоп с чесноком и томатным соусом

Из свинины, грибов, киви и чеснока можно приготовить необычное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с овощным салатом и картофелем фри.

Ингредиенты:
куски пшеничного хлеба (по вкусу);
свиная вырезка (1,4 кг);
густая паста томатная (35 мл);
киви (одна штука);
черный перец тонкомолотый (по вкусу);
свежие шампиньоны коричневые (430 г);
свежие листья розмарина (30 г);
универсальная приправа (по вкусу);
несоленое сливочное масло размягченное (125 г);
крупные помидоры (три штуки);
дольки молодого чеснока очищенные (четыре штуки);
рубленая петрушка свежая (25 г);
репчатый лук небольшой (одна штука);
просеянная пшеничная мука высокосортная (45 г);
мясной бульон горячий (320 мл).


Процесс приготовления:

Крупными порционными кусками нарезать промытую свиную вырезку и хорошенько отбить мясо, посыпать универсальной приправой, а также измельченными листьями розмарина и черным перцем.
Почистить и мелко нарезать киви, отправить его в миску и взбить блендером, затем смазать приготовленным пюре мясо, оставить оставить примерно на пятнадцать минут под пищевой пленкой, после этого растопить сливочное масло в самой большой сковороде. Как только масло полностью растопится на сильном огне, добавить куски свинины и с обеих сторон обжаривать их до легкого румяного оттенка.
Далее переложить обжаренную свинину в любую тарелку и прикрыть фольгой, затем насыпать необходимое количество муки в ту сковороду, где ранее готовилось мясо.
Обжаривать муку при постоянном помешивании примерно две минуты, добавить измельченный репчатый лук и продолжить процесс жарки, в это же время нужно мелко порубить чеснок.

Отправить измельченный чеснок в сковороду и добавить универсальную приправу, а также томатную пасту, продолжить процесс жарки на сильном огне еще две минуты, влить горячий мясной соус и интенсивно перемешать компоненты, довести соус до кипения.

Поставить на другую конфорку еще одну сковороду и растопить в ней небольшое количество масла, затем до румяной корочки обжарить промытые коричневые шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Переложить обжаренные шампиньоны на блюдо, затем нарезать кружочками помидоры и обжаривать их в той сковороде, где ранее готовились грибы. Переложить обжаренные помидоры на блюдо с шампиньонами, добавить свинину, после этого нарезать маленькими кубиками пшеничный хлеб и обжарить со всех сторон до румяного оттенка в оставшемся сливочном масле. Переложить приготовленные пшеничные крутоны на блюдо, затем полить все компоненты горячим томатным соусом, присыпать какой-нибудь ароматной зеленью и подавать к столу с картофелем фри.




Добавил   30-10-2019, 17:20   Просмотров: 82   

КОММЕНТАРИИ