» » Линь, запеченный с картофелем в духовке
Рецепты

Линь, запеченный с картофелем в духовке

Линь, запеченный с картофелем в духовке

Для приготовления такого полезного и необыкновенно вкусного рыбного блюда понадобится линь, причем, тушки этой рыбы должны быть достаточно крупными.

Ингредиенты:
оливковый майонез (140 мл);
крупные тушки линя (две штуки);
сушеный укроп измельченный (35 г);
крупные клубни картофеля (шесть штук);
несоленое сливочное масло размягченное (по вкусу);
тонкомолотый перец черный (по вкусу);
морская соль тонкомолотая (по вкусу);
крупные помидоры мясистые (три штуки);
свежий измельченный укроп (25 г).


Процесс приготовления:

Для рыбы нужно приготовить начинку, а для этого необходимо предварительно тщательно промыть помидоры, затем нарезать эти плоды толстыми кружочками. Далее необходимо промыть свежий укроп и обсушить его, затем обработать тушки линя, промыть их, удалить внутренности. Тщательно промыть внутреннюю часть каждой рыбной тушки, затем хорошенько натереть рыбу изнутри, а также с внешней стороны морской солью.

Создать на поверхности каждой рыбной тушки по два надреза, которые не должны быть слишком глубокими, затем нафаршировать рыбу веточками свежего укропа и томатными кружочками.

Любым растительным маслом смазать какой-нибудь глубокий противень, сверху выложить тушки линя, фаршированные зеленью и помидорами, присыпать рыбу сушеной зеленью. Теперь необходимо почистить и хорошенько промыть картофель и нарезать его не очень толстыми кружочками, присыпать морской солью. Выложить картофельные кружочки между фаршированными рыбными тушками, приправить их молотым перцем, теперь необходимо смазать компоненты оливковым майонезом.

Теперь нужно отправить противень в духовку и запекать фаршированную рыбу с картофелем примерно шестьдесят минут, как только компоненты приобретут красивую корочку, можно отключить духовку.

Переложить тушки линя, фаршированные помидорами и ароматной зеленью, на красивое блюдо, рядом выложить запеченные картофельные клубни, по желанию посыпать компоненты любой самой ароматной зеленью, затем подавать в теплом виде без гарнира.

Хотелось бы обратить внимание на то, что линь является очень нежной рыбой, поэтому не стоит портить ее вкус какими-то специями и лимонным соком. Линь получается необыкновенно сочным, очень ароматным и вкусным даже без каких-либо дополнительных специй и каких-либо других ароматизированных ингредиентов.
По желанию в рыбные тушки можно дополнительно добавить свежие листья розмарина и кусочки сладкого перца.




Добавил   30-10-2019, 17:26   Просмотров: 170   

КОММЕНТАРИИ