0 комментариев 1 437 Просмотров
Удивительно, сколько оригинальных блюд можно приготовить из обычных яиц. Вот ещё один пример. Французская яичница «Орсини» выглядит, как настоящий аристократический завтрак, а готовится очень просто, убедитесь сами.
Обратите внимание, что
яйца для рецепта должны быть холодные, из холодильника, чтобы они лучше взбились.
Что потребуется:2
яйца;
2 кусочка тостового
хлеба;
30 г сливочного масла или сыра;
Соль, перец, зелень.
Приготовление:1)Итак, отделяем желтки от белков. Яичные белки, немного подсолив, взбиваем миксером до пиков в течение нескольких минут.
2)Белковую массу разделяем на 2 части и выкладываем «кучкой» с углублением в центре на пергамент, смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку (180С) на 2-3 минуты.
3)Затем белки достаем, аккуратно кладем в углубления желтки, немного перчим по желанию. Снова ставим в духовку, теперь на 3-4 минуты.
4)Достаем яйца из духовки, когда белки слегка зазолотятся, а желток прихватится.
5)Ломтики
хлеба смазываем сливочным маслом или сыром, сверху ставим готовые яйца и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!