» » Фрикасе из курицы
Рецепты

Фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы – это рагу. Основу его составляет сливочный соус, а дополнением могут стать грибы или овощи.

Подготовьте:
Грудку – 0,35 кг.
Желток.
Сливки – 0,1 л.
Подтопленное масло сливочное – 25 гр.
Муку – 20 гр.
Бульон – 0,1 л.
Соль морскую.
Орех мускатный – 5 гр.
Сок из четверти лимона.


Приготовление:
Грудку аккуратно нарезаем кубиком. Сковородку разогреваем. Выкладываем на нее подтопленное масло и высыпаем курицу. Перемешиваем курицу, присаливаем ее, добавляем мускатный орех. Можно добавить и немного молотого перца. Через три минуты вливаем бульон и на небольшом огне тушим десять минут. Добавляем к курице сок из лимона. Как только соус начнет немного густеть, добавляем муку и перемешиваем. Кипятим две минуты и добавляем сливки. Вновь кипятим пять минут. Отдельно взбиваем желток венчиком и аккуратно вводим в сковородку с курицей. Томим еще четыре минуты. Подаем блюдо горячим.




Добавил   4-12-2019, 19:25   Просмотров: 68   

КОММЕНТАРИИ