0 комментариев 4 313 Просмотров
Состав:1/4 стакана кедровых орешков
1/4 стакана изюма
Цедра 1 лимона, нарезанная тонкими полосками
1/2/-3/4 стакана кипяченой воды
4 куска филе лосося без кожи (каждый весом 170 г)
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана измельченной петрушки
3 ст. л. оливкового масла
140 г молодого шпината (около 5 стаканов)
Готовим запеченного лосося с лимонной приправой:Разогрейте духовку до 230 ’С. Выложите кедровые орешки на противень с бортиками и поставьте в духовку. Обжаривайте
5-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в отдельную емкость и отставьте в сторонку.
Тем временем в небольшой огнеупорной емкости смешайте изюм и цедру, залейте кипятком.
Выложите кусочки
рыбы на противень, на котором жарились орешки, посолите и поперчите. Запекайте 8-10 минут, пока
рыба не пропечется полностью.
Пока рыба в духовке, слейте воду из миски с цедрой и изюмом, дайте им немного подсохнуть, а затем добавьте туда же лимонный сок, кедровые орешки, петрушку, оливковое масло. Поперчите и посолите, перемешайте.
Разложите листья шпината по четырем тарелкам. Сверху выложите по куску рыбы, а на нее - лимонно-ореховую приправу
Приятного аппетита!