A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

17 мар 2020, 13:19,
0 комментариев    4 376 Просмотров
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)


В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.

В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.

Что потребуется для хашбраун:


Картофель – 0,5 кг
Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 30 г
Соль, приправы – по вкусу
Растительное масло


Приготовление хашбрауна:


Очищенную картошку трем на крупной терке. Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал. Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут. Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый сыр, перемешиваем. В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем. Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

02 июн 2020, 15:56    1 461    0
Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. Рецепт элементарный, на кефире. По вкусу и виду...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо