0 комментариев 4 561 Просмотр
В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.
В классический состав хашбраун допустимы различные добавки –
сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.
Что потребуется для хашбраун:
Картофель – 0,5 кг
Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 30 г
Соль, приправы – по вкусу
Растительное масло
Приготовление хашбрауна:
Очищенную картошку трем на крупной терке. Тертый
картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал. Затем тщательно отжимаем
картофель от воды, лучше всего использовать марлю.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим
картофель до полуготовности, держим около 5 минут. Перекладываем
картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый сыр, перемешиваем. В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем. Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!