0 комментариев 2 302 Просмотра
Простой и вкусный рецепт для молодых
кабачков. Внутри – сочный и мягкий
кабачок, а сверху – золотистая сырная корочка. Съедается закуска даже быстрее, чем жарится. И нравится всем без исключения.
Эту закуску вкусно подавать горячей с каким-нибудь соусом.
Что потребуется:1 молодой
кабачок;
100 г сыра твердых сортов;
1 яйцо;
5 ст.л. муки;
3 ст.л. сметаны;
соль – по вкусу
специи (куркума, паприка, прованские травы) – по вкусу
растительное масло – для жарки.
Приготовление:В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем вилкой. Сюда же трем на мелкой терке
сыр. Немного подсаливаем и добавляем специи и травы по вкусу. Куркума и паприка придадут корочке красивый цвет. В конце добавляем муку и всё тщательно размешиваем. Молодой
кабачок нарезаем кружками толщиной менее 1 см. Разогреваем сковородку с маслом. Тем временем окунаем
кабачки в кляр, удобно воспользоваться вилкой. Выкладываем на горячую сковородку и жарим на небольшом огне, чтобы
кабачки успели прожариться. Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. После жарки можно выкладывать
кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово! Приятного аппетита!