» » Кабачок + сыр = обалденные оладушки (с хрустящей корочкой, но при этом сочные и мягкие внутри)
Рецепты

Кабачок + сыр = обалденные оладушки (с хрустящей корочкой, но при этом сочные и мягкие внутри)


Кабачок + сыр = обалденные оладушки (с хрустящей корочкой, но при этом сочные и мягкие внутри)


Ещё один хороший вариант, как можно приготовить кабачковые оладьи. Кабачок и сыр – отличное сочетание. Оладушки за счет кабачка остаются мягкими, сочными и нежными, но добавление сыра делает их более «плотненькими» и не разваливающимися, а также дает румяную и хрустящую корочку.

Вкуснее всего подать такие оладушки со сметаной.

Что потребуется:
250-300 г кабачка или цуккини;
100-150 г сыра твердых сортов;
2 яйца;
2-3 ст.л. муки;
2-3 веточки свежего укропа;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.


Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке. Если кожура нежная, можно не очищать. Тертые кабачки немного солим и оставляем постоять несколько минут, пока они не пустят сок. Затем жидкость отжимаем. Добавляем в миску яйца, измельченную зелень и хорошо перемешиваем ложкой. Сюда же трем на крупной терке сыр. Добавляем муку. Хорошо размешиваем «тесто», перчим по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон по несколько минут до румяного цвета. Жарим на умеренном огне. Снимаем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   30-07-2020, 15:46   Просмотров: 75   

КОММЕНТАРИИ