0 комментариев 1 275 Просмотров
Ещё один хороший вариант, как можно приготовить кабачковые
оладьи.
Кабачок и
сыр – отличное сочетание. Оладушки за счет
кабачка остаются мягкими, сочными и нежными, но добавление сыра делает их более «плотненькими» и не разваливающимися, а также дает румяную и хрустящую корочку.
Вкуснее всего подать такие оладушки со сметаной.
Что потребуется:250-300 г
кабачка или цуккини;
100-150 г сыра твердых сортов;
2
яйца;
2-3 ст.л. муки;
2-3 веточки свежего укропа;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:Кабачки натираем на крупной терке. Если кожура нежная, можно не очищать. Тертые
кабачки немного солим и оставляем постоять несколько минут, пока они не пустят сок. Затем жидкость отжимаем. Добавляем в миску
яйца, измельченную зелень и хорошо перемешиваем ложкой. Сюда же трем на крупной терке
сыр. Добавляем муку. Хорошо размешиваем «тесто», перчим по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон по несколько минут до румяного цвета. Жарим на умеренном огне. Снимаем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Готово! Приятного аппетита!