0 комментариев 3 604 Просмотра
Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой
рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в
рулеты. Это может быть нарезанное продольными полосками филе камбалы, небольшого судака, скумбрии. А если вы вместо
кабачков возьмете небольшие молодые
баклажаны, то у вас получится совсем другое по вкусу блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ600 г филе кефали на коже или без
2 небольших
кабачка или цукини
8
помидоров черри
средний пучок рукколы
2 ст. л. оливкового масла
соль, белый перец
Для заправки:1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Кефаль с кабачками на шпажках, шаг №1Филе кефали натрите солью и перцем. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см. Сверните каждую полоску рулетом кожей (или той стороной, где была кожа) внутрь.
Кабачки нарежьте тонкими продольными лентами, отварите в кипящей подсо- ленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в миску с холодной водой, затем выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2Фото приготовления рецепта: Кефаль с кабачками на шпажках, шаг №2
Сверните ленты из
кабачков в
рулетики. Нанижите на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из
кабачков и кефали, чередуя их между собой.
Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем
рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.
На блюде разложите листья рукколы, сбрызните заправкой. Выложите помидоры и обжаренные
рулетики, еще раз сбрызните заправкой.