0 комментариев 6 830 Просмотров
Состав:150 гр. муки
1 стакан молока
1 ч. ложка сахара и ? ч. ложки соли
2
яйца
30 гр. сливочного масла
1 ч. ложка коньяка или водки
150 гр. творожного сыра (типа Almette)
1 банка красной икры (140 гр.)
Готовим блинчики с икрой и творогом:
Общее время изготовления –
около 1 часа.
Муку перемешать с солью и сахаром. Яичка взболтнуть с половиной стакана молока и влить в муку, непрерывно размешивая, чтоб никак не осталось комков.
Влить вторую порцию молока и опять смешать. Масло раскочегарить до водянистого состояния, прибавить коньячок либо водку. Влить масло в базу для теста и кропотливо смешать.
Сковороду помазать маслом и определить на большое пламя. (Замечание: Чтоб избежать «блина комом», вылить на сковороду маленькую порцию теста, которая впитает в себя избытки жира; поторапливать ее сообразно сковороде пару мин., потом выкинуть). Из указанной порции теста выпечь 10-12 блинчиков – сообразно 1-2 минутки с всякой стороны.
Любой
блин после выпекания помазать растворенным сливочным маслом.
На внутреннюю сторону каждого блинчика (ту, коия выпекалась 2-ой) выложить 1-1/2 чайной ложки творожного сыра и умеренно разделить сообразно всей поверхности.
Сверху сыра выложить чайную ложку икры и разделить ее сообразно половине блина.
Скатать
блин в
рулет этак, чтоб половинка с икрой оказалась снутри спирали.
Любой блин необходимо порезать на 4 доли и отрезать сухие самые кончики на концах.
Приятного аппетита![/h2]