A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Рыба под маринадом – классика советской кулинарии, которую сейчас почему-то забыли, а раньше была почти в любой столовой

Рыба под маринадом – классика советской кулинарии, которую сейчас почему-то забыли, а раньше была почти в любой столовой

19 янв 2021, 14:52,
0 комментариев    1 467 Просмотров
Рыба под маринадом – классика советской кулинарии, которую сейчас почему-то забыли, а раньше была почти в любой столовой


Очень вкусной получается рыба под маринадом из лука и моркови. Под овощной «шубкой» кусочки рыбы выглядят необычайно ярко и аппетитно, а благодаря кисло-сладкому маринаду с добавлением томата рыбка получается сочной, слегка пряной. Во времена СССР это было очень популярное блюдо, которое можно было отведать почти в любой столовой или кафе.


Сочетание продуктов здесь беспроигрышное – овощи и рыба – готовить можно и для постного стола, к праздникам или на каждый день. Рецепт очень простой – заранее обжариваем рыбу, подготавливаем овощной маринад, выкладываем в контейнер слоями и убираем в холодильник пропитываться. Подать можно отдельно, как закуску, или в сопровождении какого-либо гарнира (из гречки, картофеля, риса).

Что потребуется:
0,5-0,7 кг морской рыбы (филе или тушка)
1 крупная головка лука салатных сортов
1 морковь
4 ст.л. томатного соуса (или 2 ст.л. томатной пасты)
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. уксуса яблочного 5-6%
4 ст.л. растительного (подсолнечного) масла
1 ч.л. специй и приправ для рыбы
соль, сахар – по вкусу


Приготовление:
Так как рыба должна быстро прожариться до румяной корочки, нарежем тушку кусочками по 5-6 см. Иногда обжаривают только со специями, но в данном случае лучше сделать мучную панировку. Сдобрив рыбу специями, посолив и обваляв в муке, перекладываем первую порцию в сковороду с нагретым маслом. Жарим куски рыбы на небольшом огне по три минуты с каждой стороны, пока они не покроются аппетитной корочкой. Затем снимаем и пока отставляем в сторону. Головку лука режем кубиком, высыпаем в разогретое растительное масло. Обжариваем основательно, до легкой золотистости, оставляя лук мягким. Добавляем морковную стружку, объединяем с луком. Сдабриваем специями и тушим около пяти минут под крышкой. Потом добавляем томатный соус или кладем пасту, предварительно размешанную с небольшим количеством воды. Вливаем уксус, солим, кладем чуть сахара для вкусового баланса. Готовим овощной маринад для рыбы минуты три. Укладываем кусочки жареной рыбы в подходящую посуду или контейнер. Сверху укрываем слоем горячего маринада из овощей.
кусочки жареной рыбы в подходящую посуду или контейнер


В таком виде даем закуске остыть до комнатной температуры. Затем настаиваем в холодильнике до следующего дня или сразу ставим на стол – рыба под маринадом уже готова к подаче.

В теплом виде она очень вкусна с гарниром, а в охлажденном как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

10 мар 2013, 10:44    9 416    0
Состав: 100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика...



Похожие кулинарные рецепты:

14 фев 2021, 19:45
16 сен 2018, 15:02

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо