У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Рыба под маринадом – классика советской кулинарии, которую сейчас почему-то забыли, а раньше была почти в любой столовой

Рыба под маринадом – классика советской кулинарии, которую сейчас почему-то забыли, а раньше была почти в любой столовой

19 янв 2021, 14:52,
0 комментариев    1 144 Просмотра
Рыба под маринадом – классика советской кулинарии, которую сейчас почему-то забыли, а раньше была почти в любой столовой


Очень вкусной получается рыба под маринадом из лука и моркови. Под овощной «шубкой» кусочки рыбы выглядят необычайно ярко и аппетитно, а благодаря кисло-сладкому маринаду с добавлением томата рыбка получается сочной, слегка пряной. Во времена СССР это было очень популярное блюдо, которое можно было отведать почти в любой столовой или кафе.

Сочетание продуктов здесь беспроигрышное – овощи и рыба – готовить можно и для постного стола, к праздникам или на каждый день. Рецепт очень простой – заранее обжариваем рыбу, подготавливаем овощной маринад, выкладываем в контейнер слоями и убираем в холодильник пропитываться. Подать можно отдельно, как закуску, или в сопровождении какого-либо гарнира (из гречки, картофеля, риса).

Что потребуется:
0,5-0,7 кг морской рыбы (филе или тушка)
1 крупная головка лука салатных сортов
1 морковь
4 ст.л. томатного соуса (или 2 ст.л. томатной пасты)
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. уксуса яблочного 5-6%
4 ст.л. растительного (подсолнечного) масла
1 ч.л. специй и приправ для рыбы
соль, сахар – по вкусу


Приготовление:
Так как рыба должна быстро прожариться до румяной корочки, нарежем тушку кусочками по 5-6 см. Иногда обжаривают только со специями, но в данном случае лучше сделать мучную панировку. Сдобрив рыбу специями, посолив и обваляв в муке, перекладываем первую порцию в сковороду с нагретым маслом. Жарим куски рыбы на небольшом огне по три минуты с каждой стороны, пока они не покроются аппетитной корочкой. Затем снимаем и пока отставляем в сторону. Головку лука режем кубиком, высыпаем в разогретое растительное масло. Обжариваем основательно, до легкой золотистости, оставляя лук мягким. Добавляем морковную стружку, объединяем с луком. Сдабриваем специями и тушим около пяти минут под крышкой. Потом добавляем томатный соус или кладем пасту, предварительно размешанную с небольшим количеством воды. Вливаем уксус, солим, кладем чуть сахара для вкусового баланса. Готовим овощной маринад для рыбы минуты три. Укладываем кусочки жареной рыбы в подходящую посуду или контейнер. Сверху укрываем слоем горячего маринада из овощей.
кусочки жареной рыбы в подходящую посуду или контейнер


В таком виде даем закуске остыть до комнатной температуры. Затем настаиваем в холодильнике до следующего дня или сразу ставим на стол – рыба под маринадом уже готова к подаче.

В теплом виде она очень вкусна с гарниром, а в охлажденном как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2013, 13:23    4 512    0
Торт не требует выпечки! Состав: -готовые бисквитные коржи (у меня 6), -бананы 5-6шт., -киви...



Похожие кулинарные рецепты:

14 фев 2021, 19:45
16 сен 2018, 15:02

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри