Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Рецепты » Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

31 июл 2021, 14:58,
0 комментариев    125 Просмотров
Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом


Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе зубатки или палтуса на коже
1 большой кочанчик фенхеля или 2 маленьких
1 кочан салата айсберг
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


Для соуса:
200 г черной смородины
сок и цедра 1 большого апельсина
3–4 см корня свежего имбиря
1–2 зубчика молодого чеснока
80–100 г сливочного масла


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Разрежьте филе рыбы на 4 порционных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Для соуса очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Положите их в маленький сотейник, добавьте масло и соль, потомите в масле на слабом огне 5 мин.
Шаг 3
Смешайте смородину, цедру и сок апельсина, взбейте блендером до однородности.Продолжая взбивать, влейте масло с имбирем и чесноком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Нарежьте фенхель и айсберг вдоль на 6 частей, сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте рыбу, фенхель и айсберг на углях или на гриле (айсберг жарится мгновенно, буквально по 30 сек. с каждой стороны).
Шаг 5
Подавайте соус чуть теплым к горячей рыбе и овощам на гриле.


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.