0 комментариев 1 722 Просмотра
Если
овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ800 г филе зубатки или палтуса на коже
1 большой кочанчик фенхеля или 2 маленьких
1 кочан
салата айсберг
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:200 г черной смородины
сок и цедра 1 большого апельсина
3–4 см корня свежего имбиря
1–2 зубчика молодого чеснока
80–100 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Разрежьте филе
рыбы на 4 порционных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2Для соуса очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Положите их в маленький сотейник, добавьте масло и соль, потомите в масле на слабом огне 5 мин.
Шаг 3Смешайте смородину, цедру и сок апельсина, взбейте блендером до однородности.Продолжая взбивать, влейте масло с имбирем и чесноком, посолите и поперчите.
Шаг 4Нарежьте фенхель и айсберг вдоль на 6 частей, сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте
рыбу, фенхель и айсберг на углях или на гриле (айсберг жарится мгновенно, буквально по 30 сек. с каждой стороны).
Шаг 5Подавайте
соус чуть теплым к горячей рыбе и овощам на гриле.