0 комментариев 1 718 Просмотров
Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на манку или ореховую муку -
оладьи из
кабачков только выиграют во вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ3 средних
кабачка2 крупных
помидора1 сладкая крымская красная луковица
3 зубчика чеснока
по 3 веточки петрушки и мяты
140 г брынзы
100 г черствого
хлеба100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
по 1 ч. л. сушеных базилика, орегано и майорана
соль, свежемолотый черный и белый перец
оливковое масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1При желании очистите
помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 2Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите
кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.
Шаг 3Натрите на мелкой терке черствый
хлеб, добавьте в смесь помидоров и
кабачков, приправьте сухими базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 мин.
Шаг 4Порубите листочки мяты и петрушки как можно мельче. Разомните брынзу вилкой, добавьте вместе с зеленью в овощную массу, перемешайте.
Шаг 5Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.
Шаг 6Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. овощного теста и скатывайте в шарик, затем расплющивайте.
Шаг 7Обжаривайте оладушки партиями до золотисто-коричневого цвета, готовые оладушки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте оладушки горячими.