0 комментариев 6 917 Просмотров
Состав:Курица - 700 г
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1-2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Готовим курицу запеченную с лимоном:Мед растворите до водянистого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте
лимон. Кропотливо размешайте, деятельно тесня на лимонные куски. Мясцо промаринуйте мин. 40.
Сообразно прошествии медли достаньте кусочки курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму никак не выливать! Положите некоторое количество лимонных кусочков и незначительно смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в подогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте курицу непродолжительно. И с снижением температуры. Возле 20 мин. при температуре 200 градусов. Позже еще приблизительно 20 мин. - при 175.
Никак не пренебрегайте: сметана коварна, она просто имеет возможность пригореть! Потому отлично бы поймать форму фольгой либо крышкой.
Разрешено облицовывать с
картофелем и дольками лимона. И никак не пренебрегайте про зелень!