Рецепты –
Курица, запеченная с лимономСостав: Курица - 700 г Лимон - 1/2 шт Мед - 1-2 столовые ложки Сметана - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Готовим курицу запеченную с лимоном: Мед растворите до водянистого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Кропотливо размешайте, деятельно тесня на лимонные куски. Мясцо промаринуйте мин. 40. Сообразно прошествии медли достаньте кусочки курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму никак не выливать! Положите некоторое количество лимонных кусочков и незначительно смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в подогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу непродолжительно. И с снижением температуры. Возле 20 мин. при температуре 200 градусов. Позже еще приблизительно 20 мин. - при 175. Никак не пренебрегайте: сметана коварна, она просто имеет возможность пригореть! Потому отлично бы поймать форму фольгой либо крышкой. Разрешено облицовывать с картофелем и дольками лимона. И никак не пренебрегайте про зелень! |
КОММЕНТАРИИ