0 комментариев 211 Просмотров
По такой технологии «распластывания» можно делать
рулет из любого куска мяса или птицы – как большого, так и маленького, например,
рулетики из филе куриной грудки. Но есть куски мяса, которые годятся на
рулет изначально – например, свиная пашина.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 целая свиная корейка (филе) весом примерно 1,5 кг, со слоем жира
100 г кедровых
орехов400 г свежего шпината
1 средний пучок петрушки
4–6 веточек тимьяна
6–8 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины.
Шаг 2Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока и примерно 1 ч. л. соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст. л. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите.
Шаг 3Измельчите петрушку.Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьтена сильном огне под крышкой 2 мин. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на
мясо.
Шаг 4В той же сковороде обжарьте кедровые
орехи, 1–2 мин., и посыпьте
мясо. Немного посолите и поперчите начинку.
Шаг 5Сверните мясо в плотный
рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите
рулет кулинарным шпагатом.
Шаг 6Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите
рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.