У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

13 янв 2022, 15:21,
0 комментариев    211 Просмотров
Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами


По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как большого, так и маленького, например, рулетики из филе куриной грудки. Но есть куски мяса, которые годятся на рулет изначально – например, свиная пашина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целая свиная корейка (филе) весом примерно 1,5 кг, со слоем жира
100 г кедровых орехов
400 г свежего шпината
1 средний пучок петрушки
4–6 веточек тимьяна
6–8 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины.
Шаг 2
Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока и примерно 1 ч. л. соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст. л. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите.
Шаг 3
Измельчите петрушку.Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьтена сильном огне под крышкой 2 мин. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 1–2 мин., и посыпьте мясо. Немного посолите и поперчите начинку.
Шаг 5
Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.




Читайте также другие рецепты:

23 сен 2021, 09:42    481    0
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря...



Похожие кулинарные рецепты:

15 июл 2019, 21:06

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Говяжьи стейки, особенно, если они «мраморные», с жирком, очень хорошо...
  • Запеченная морковь с чесноком и кориандром
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Супы
    Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно...
  • Холодный суп из дыни с креветками
  • Клубничный гаспачо
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой