У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

31 янв 2022, 21:06,
0 комментариев    385 Просмотров
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон


Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это неизвестно по сей день, и нам остается довольствоваться только названием. Однако совершенно точно зразы а-ля Нельсон довольно давно готовят в Польше: блюдо упоминается в романе Болеслава Пруса «Кукла», написанном в 1887-1889 годах. То есть, можно с уверенностью сказать, что оно существует больше ста пятидесяти лет. Пришло время и нам попробовать эти вкусные и очень оригинальные зразы с ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для зразов:


1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
2 яйца
4-7 сушеных грибов
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
120 г сала или ветчины куском
1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков
1-2 ст. л. грибного отвара
мука для панировки


Для подливы:
20 г сливочного масла
1 ст. л. муки
2-2,5 стакана грибного бульона
2-3 ст. л. сметаны деревенской
соль
сахар по вкусу
уксус по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.
Шаг 2
Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
Шаг 3
Грибы мелко порубить и положить туда же.
Шаг 4
В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин.
Шаг 5
Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.
Шаг 6
Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.
Шаг 7
Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить.
Шаг 8
Залить зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон подливкой и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180°С, 8-10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для получения более ароматной и вкусной сливочной подливы для зраз из фарша с грибами а-ля Нельсон используйте бульон, приготовленный из сушеных белых грибов.




Читайте также другие рецепты:

04 янв 2015, 16:40    6 647    0
Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Вода — 150 мл Масло...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Запеченная морковь с чесноком и кориандром немного на свете блюд, которые...
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Салат из фунчозы с морковкой и огурцами
  • Супы
    Совершенно самодостаточный холодный суп из дыни с креветками. Но если есть...
  • Клубничный гаспачо
  • Рассольник ленинградский
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой