0 комментариев 813 Просмотров
Предлагаю приготовить
блинчики из овсяной муки с
творогом и изюмом.
Блинчики получаются очень нежными и вкусными.
Творог мягкий. Это блюдо лёгкое и воздушное. Очень вкусно. подавать можно со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВСЯНЫХ БЛИНЧИКОВ
Для начинки:400 г творога жирностью 9–18%
200 г светлого изюма
100 г сметаны жирностью 25%
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
Для подачи:50 г сметаны жирностью 25%
50 г меда
30 г изюма
листья мяты
сахарная пудра
Для теста:350 мл кефира
150 г овсяной муки
2
яйца2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНЫХ БЛИНЧИКОВ
Шаг 1Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.
Шаг 2Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.
Шаг 4Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНЫХ БЛИНЧИКОВ