0 комментариев 937 Просмотров
Фаршировать можно любую крупную часть
свинины: окорок, вырезку, карбонад, шейку, лопатку. главное, чтобы в ней получилось сделать глубокий надрез.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОКОРОКА С ЯЙЦОМ
800 г свиного окорока
4–5 яиц
1 ст. л. уксуса
10 г соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. сушеного укропа
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. молотого красного перца
острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКОРОКА С ЯЙЦОМ
Шаг 1Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные
яйца целиком.
Шаг 2Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите
мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3Отварите
яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.
Шаг 4Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и запекайте 1–1,5 ч.
Шаг 5Достаньте
мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин. Снимите фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.