У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

13 июл 2022, 08:13,
0 комментариев    168 Просмотров
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой


Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным. Кроме того, в блюдо мы настоятельно рекомендуем добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты. Ну и, наконец, подливка. Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГУЛЯША С ПОДЛИВОЙ


мякоть свинины – 700 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 200 г
растительное масло – 3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана жирностью 30% – 150 мл
питьевая вода – 200 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША С ПОДЛИВОЙ


Шаг 1
Свинину для гуляша вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.
Шаг 2
Стручки сладкого перца для гуляша вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.
Шаг 3
Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте подливку. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Влейте подливку и доведите до кипения

Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.
Шаг 6
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ГУЛЯША С ПОДЛИВОЙ


В подливку гуляша из свинины можно добавить не томатную пасту, а консервированные протертые томаты. Правда, цвет соуса будет менее ярким, зато вкус получится более деликатным.

КСТАТИ ДЛЯ ГУЛЯША С ПОДЛИВОЙ


Какую часть свинины лучше всего использовать для гуляша? Мы бы рекомендовали свиную шейку, грудинку или вырезку — сочное мясо с тонкими прожилками жира.




Читайте также другие рецепты:

09 дек 2020, 16:18    3 078    0
Капустная запеканка является русским традиционным блюдом, по желанию ее можно включить не только в...



Похожие кулинарные рецепты:

05 окт 2014, 11:17

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу,...
  • Греческий салат из молодого картофеля с курицей
  • Салат со стейком и абрикосами
  • Супы
    Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от...
  • Классический холодный свекольник
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой