0 комментариев 1 452 Просмотра
Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие
макароны. Межу ними слои какой-то начинки – и только вы решаете, какой именно. Давайте приготовим самую летнюю лазанью, очень простую, в которой главными будут вкусные
баклажаны, а вторую скрипку будет играть томатный
соус с кусочками свежих
помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ИЗ БАКЛАЖАН
16 листов лазаньи
800 г
баклажанов2 крупных
помидора (400 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом
400 мл томатного сока
400 г моцареллы для
пиццырастительное масло
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ИЗ БАКЛАЖАН
Шаг 1 Для соуса раздавите, очистите измельчите чеснок. Посыпьте чеснок солью (примерно 2/3 ч. л.) и перцем, еще порубите. Смешайте чеснок с томатным соусом и томатным соком.
Шаг 2 Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной не больше 1 см. Щедро смажьте баклажаны с одной стороны маслом и посолите.
Шаг 3 Выложите баклажаны масляной стороной вверх на подготовленные противни (можно немного внахлест, чтобы все поместились). Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
Шаг 4 Свежие помидоры нарежьте кубиками 2 см, немного посолите и поперчите (вытекающий сок добавьте в ваш
соус). Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на две неравные части, одна чуть больше другой.
Шаг 5Налейте в форму для запекания (см. совет) пару ложек воды и немного соуса, выложите первый слой листов лазаньи. На них – немного соуса и слой баклажанов. Затем снова соус, баклажаны и меньшая часть моцареллы. Продолжайте выкладывать пасту, соус и баклажаны, пока они не кончатся. В конце залейте лазанью всем оставшимся соусом.
Шаг 6Закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Затем уберите фольгу. Посыпьте оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 10–15 мин. Подавайте горячей или теплой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ИЗ БАКЛАЖАН
Удобнее всего готовить лазанью в глубокой прямоугольной форме размером 35 х 20 см, но можно и в длинной форме для кексов 35 х 10 см, в ней будет нужно меньше слоев пасты.