A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Картофельно-луковые оладьи с индейкой

Картофельно-луковые оладьи с индейкой

16 май 2023, 08:33,
0 комментариев    338 Просмотров
Картофельно-луковые оладьи с индейкой

Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку.

Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без. В нашем рецепте картофель сырой, а вот лук вкуснее предварительно обжарить до золотистого цвета и только потом соединить с натёртым картофелем. Получившееся картофельное тесто не стоит солить перед жаркой, иначе оладьи получатся водянистыми. Можно даже предварительно отжать лишнюю жидкость из картофеля после натирания. Выложите оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с одной стороны и посолите вторую сторону непосредственно перед переворачиванием.


Интересным соусом к индейке и оладьям станут густые сливки с солью и чёрным перцем. Вы можете также добавить к ним любимую зелень или специи.

Ингредиенты для картофельно-луковых оладий


250 г картофеля
3 луковицы
80 мл сливок жирностью 20 %
1 яйцо
300 г филе индейки


Пошаговый рецепт приготовления картофельно-луковых оладий


Шаг 1
Очищенный картофель натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сливки немного посолите и поперчите.
Шаг 2
Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и смажьте растительным маслом. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите индейку. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, переверните на другую сторону и доведите до готовности, 4–5 мин. Переложите индейку на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 3–4 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до легкого золотистого цвета, 5–6 мин.
Шаг 4
Соедините лук с тертым картофелем, добавьте яйцо, посолите и сформируйте 4 круглые лепешки. Добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и жарьте оладьи на среднем огне по 5 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Выложите оладьи на тарелки, добавьте индейку и полейте сливками. По желанию посыпьте крупномолотым черным перцем, паприкой и зеленым луком.




Читайте также другие рецепты:

13 янв 2015, 12:18    4 143    0
В Японии отмечен тот факт, что среди населения много долгожителей, а девушки имеют красивый,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо