A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Вкуснейший домашний творожный сыр

Вкуснейший домашний творожный сыр

10 янв 2014, 17:36,
0 комментариев    8 080 Просмотров
Вкуснейший домашний творожный сыр

Оригинал рецепта взят с немецкого кулинарного сайта. В оригинале за основу берется натуральный йогурт, но если нет его, то прекрасно подойдут кефир и сметана. В любом случае получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.


Ингредиенты:
Натуральный йогурт (10% жирность)
соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта


Приготовление:

Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).

Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.

Края марли поднять и свенуть мешочком.

Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.

В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.

Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!

В рецепте предлагалось сделать из него шарики и "замариновать" их в оливковом масле (если нет оливкогового, подойдет и растительное) с добавлением различных специй.

Итак, шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок.

Очень вкусно с салатиком!




Читайте также другие рецепты:

03 май 2023, 12:14    660    0
Пьер Эрме – великий человек в современном кондитерском мире. Это он ввел моду на макаронс, это...



Похожие кулинарные рецепты:

26 май 2019, 21:56

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Зима – идеальное время для приготовления густых, согревающих супов. Один из...
  • Рыбный рассольник с перловкой
  • Фасолевый суп с курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом