0 комментариев 7 701 Просмотр
Маринованные куриные бедра фаршируются перцем и жарятся на гриле до готовности.
Продукты: (на 8 порций) Перец халапеньо зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 4 шт.
Свежий лимонный сок - 2/3 стакана
Листья свежей петрушки (рубленые) - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 6-10 шт.
Розмарин сушеный - 2 ч. л.
Тимьян сушеный - 2 ч. л.
Куриное филе на кости - 8 шт.
Куриный бульон - 2/3 стакана
Черный молотый перец - 2 ч. л.
Измельченная лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Готовим куриные бедра, жаренные на гриле:1. В миске смешать халапеньо, 1/3 стакана лимонного сока, петрушку, чеснок, розмарин и тимьян. Эту смесь распределить под шкурками куриных бедер. Сложить бедра в большую посуду.
2. В небольшой миске смешать бульон, молотый перец, цедру и оставшийся лимонный сок. Залить этой смесью курятину, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриные бедра достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить около 45 минут с двух сторон. Подавать куриные бедра с травами и дольками лимона.