0 комментариев 3 497 Просмотров
Ингредиенты:250 грамм молодого мелкого шпината
250 грамм мягкого творога
2
яйца4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)
морская соль
Ингредиенты:
250 г молодого мелкого шпината
250 г мягкого творога
2
яйца4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)
морская соль
Приготовление:1. Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме.
2.Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
3.Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.
4.Добавить
творог, соль и оставить на
15 минут.
5.Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до
180градусов духовке около 30минут до золотистой корочки.
6.Подавать как теплой, так можно и холодной. Вкусно с любым легким салатом.
Приятного аппетита!