0 комментариев 7 622 Просмотра
Любите
овощи по-корейски? Такие классные
огурчики получились. Объедение:)
Продукты: (на 4 порции) Огурцы - 3-4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красный перец - 0,5 ч. ложки
Соевый
соус - 1 ст. ложка
Уксус 6-9% - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Готовим огурчики по-корейски:Огурцы помыть, нарезать брусочками длиной около 3 см. Посолить и перемешать. Оставить в миске на полчаса. Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Тем временем приготовить заправку. Семена кунжута можно поджарить в сковороде на маленьком огне, помешивая. Или можно в микроволновке включив ее на минуту-две. В семена влить соевый
соус. Перемешать. Добавить красный перец. Добавить чеснок, уксус и сахар. Все хорошо перемешать. С огурцов слить сок и добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Заправку добавить к огурцам и луку. Еще раз хорошо перемешать
салат и поставить в холодильник минимум минут на 20.
Огурчики по-корейски готовы. Приятного аппетита!