0 комментариев 5 527 Просмотров
Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления
тортов, пирожных и булочек.
Продукты: (на 10 порций) Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г
Готовим заварной крем:Смешивают
яйца с сахаром. Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером). Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов. Классический заварной крем готов к использованию.