У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Салат мимоза

18 мар 2015, 11:40,
0 комментариев    7 580 Просмотров
Салат мимоза

Салат мимоза не совсем классический надо сразу учесть, это не тот вариант, где есть кусочки сливочного масла и сайра, этот вариант, который запал в мое сердце на долгие годы. В мимозе ценится больше всего нежность вкуса, мягкие натертые ломтики сыра и яиц придают вкусу воздушность и легкость. А рыбный вкус только подчеркивает эту нежность, и для этого идеально подходит консервированная скумбрия, ведь такие рыбки, как сайра и горбуша довольно пресные и не могут передать ту невероятную вкусовую гамму, которая выражается в сочетании нежных ингредиентов и соленой рыбы. Добавлять сливочное масло я не вижу смысла, ведь вкус ингредиентов довольно обыден и не ярок, а масло добавляется именно для того, чтобы уравновесить вкусы ингредиентов в одно целое.

Ингредиенты, нужные нам для приготовления мимозы:
Шесть яиц вареных.
Четыре среднего размера варенные картошки.
Две среднего размера отварные моркови.
Лук среднего размера.
Пятьдесят грамм сыра твердого.
Банка консервированной скумбрии.
Двести грамм майонеза.
Соли немного.


Процесс приготовления нашей необычной мимозы:

1. Сначала нужно натереть картофель на терке. Затем измельчит лук и залить его на пару минут кипятком, а затем слить. Благодаря такой процедуре лук потеряет свою природную горечь и нежность салата нарушена не будет.
2. Далее нужно натереть морковь на терке. Разомните вилочкой рыбу, сыр, белки и желтки натрите на довольно мелкой терке (отдельно).
3. Далее нужно разложить все по слоям.
1) Выложите картофель и немного посолите. Смажьте майонезом.
2) Выложите лук. Смажьте майонезом.
3) Выложите сыр. Смажьте майонезом.
4) Выложите рыбу. Смажьте майонезом.
5) Выложите белки. Смажьте майонезом.
6) Выложите морковь и немного посолите. Смажьте майонезом.
7) Выложите желтки. НЕ смазывайте майонезом, это последний слой.

Мимоза готова! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

18 сен 2023, 12:32    99    0
Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру,...



Похожие кулинарные рецепты:

15 янв 2014, 15:21

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием....
  • Салат айсберг с мини-сырничками и черри
  • Картофельный салат с креветками и маслинами
  • Супы
    Настоящий кубанский борщ варится со специальным сортом свеклы – борщевой. У...
  • Азиатский суп с дамплингами
  • Итальянский суп с тортеллини
  • Десерты
    Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими....
  • Японский десерт моти
  • Клубничное желе
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри