A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Салат мимоза

18 мар 2015, 11:40,
0 комментариев    7 877 Просмотров
Салат мимоза

Салат мимоза не совсем классический надо сразу учесть, это не тот вариант, где есть кусочки сливочного масла и сайра, этот вариант, который запал в мое сердце на долгие годы. В мимозе ценится больше всего нежность вкуса, мягкие натертые ломтики сыра и яиц придают вкусу воздушность и легкость. А рыбный вкус только подчеркивает эту нежность, и для этого идеально подходит консервированная скумбрия, ведь такие рыбки, как сайра и горбуша довольно пресные и не могут передать ту невероятную вкусовую гамму, которая выражается в сочетании нежных ингредиентов и соленой рыбы. Добавлять сливочное масло я не вижу смысла, ведь вкус ингредиентов довольно обыден и не ярок, а масло добавляется именно для того, чтобы уравновесить вкусы ингредиентов в одно целое.


Ингредиенты, нужные нам для приготовления мимозы:
Шесть яиц вареных.
Четыре среднего размера варенные картошки.
Две среднего размера отварные моркови.
Лук среднего размера.
Пятьдесят грамм сыра твердого.
Банка консервированной скумбрии.
Двести грамм майонеза.
Соли немного.


Процесс приготовления нашей необычной мимозы:

1. Сначала нужно натереть картофель на терке. Затем измельчит лук и залить его на пару минут кипятком, а затем слить. Благодаря такой процедуре лук потеряет свою природную горечь и нежность салата нарушена не будет.
2. Далее нужно натереть морковь на терке. Разомните вилочкой рыбу, сыр, белки и желтки натрите на довольно мелкой терке (отдельно).
3. Далее нужно разложить все по слоям.
1) Выложите картофель и немного посолите. Смажьте майонезом.
2) Выложите лук. Смажьте майонезом.
3) Выложите сыр. Смажьте майонезом.
4) Выложите рыбу. Смажьте майонезом.
5) Выложите белки. Смажьте майонезом.
6) Выложите морковь и немного посолите. Смажьте майонезом.
7) Выложите желтки. НЕ смазывайте майонезом, это последний слой.

Мимоза готова! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

21 окт 2014, 10:53    3 432    0
Нам потребуется : 4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт...



Похожие кулинарные рецепты:

15 янв 2014, 15:21

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Фасолевый суп с курицей - идеальный выбор для суровых зимних дней. Он не только...
  • Рыбный суп с рисом и картошкой
  • Суп с брокколи и курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом