0 комментариев 7 877 Просмотров
Салат мимоза не совсем классический надо сразу учесть, это не тот вариант, где есть кусочки сливочного масла и сайра, этот вариант, который запал в мое сердце на долгие годы. В мимозе ценится больше всего нежность вкуса, мягкие натертые ломтики сыра и яиц придают вкусу воздушность и легкость. А рыбный вкус только подчеркивает эту нежность, и для этого идеально подходит консервированная скумбрия, ведь такие рыбки, как сайра и горбуша довольно пресные и не могут передать ту невероятную вкусовую гамму, которая выражается в сочетании нежных ингредиентов и соленой
рыбы. Добавлять сливочное масло я не вижу смысла, ведь вкус ингредиентов довольно обыден и не ярок, а масло добавляется именно для того, чтобы уравновесить вкусы ингредиентов в одно целое.
Ингредиенты, нужные нам для приготовления мимозы:Шесть яиц вареных.
Четыре среднего размера варенные картошки.
Две среднего размера отварные моркови.
Лук среднего размера.
Пятьдесят грамм сыра твердого.
Банка консервированной скумбрии.
Двести грамм майонеза.
Соли немного.
Процесс приготовления нашей необычной мимозы:1. Сначала нужно натереть
картофель на терке. Затем измельчит лук и залить его на пару минут кипятком, а затем слить. Благодаря такой процедуре лук потеряет свою природную горечь и нежность
салата нарушена не будет.
2. Далее нужно натереть
морковь на терке. Разомните вилочкой
рыбу,
сыр, белки и желтки натрите на довольно мелкой терке (отдельно).
3. Далее нужно разложить все по слоям.
1) Выложите
картофель и немного посолите. Смажьте майонезом.
2) Выложите лук. Смажьте майонезом.
3) Выложите
сыр. Смажьте майонезом.
4) Выложите рыбу. Смажьте майонезом.
5) Выложите белки. Смажьте майонезом.
6) Выложите
морковь и немного посолите. Смажьте майонезом.
7) Выложите желтки. НЕ смазывайте майонезом, это последний слой.
Мимоза готова!
Приятного аппетита!