A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Салат мимоза

18 мар 2015, 11:40,
0 комментариев    7 695 Просмотров
Салат мимоза

Салат мимоза не совсем классический надо сразу учесть, это не тот вариант, где есть кусочки сливочного масла и сайра, этот вариант, который запал в мое сердце на долгие годы. В мимозе ценится больше всего нежность вкуса, мягкие натертые ломтики сыра и яиц придают вкусу воздушность и легкость. А рыбный вкус только подчеркивает эту нежность, и для этого идеально подходит консервированная скумбрия, ведь такие рыбки, как сайра и горбуша довольно пресные и не могут передать ту невероятную вкусовую гамму, которая выражается в сочетании нежных ингредиентов и соленой рыбы. Добавлять сливочное масло я не вижу смысла, ведь вкус ингредиентов довольно обыден и не ярок, а масло добавляется именно для того, чтобы уравновесить вкусы ингредиентов в одно целое.


Ингредиенты, нужные нам для приготовления мимозы:
Шесть яиц вареных.
Четыре среднего размера варенные картошки.
Две среднего размера отварные моркови.
Лук среднего размера.
Пятьдесят грамм сыра твердого.
Банка консервированной скумбрии.
Двести грамм майонеза.
Соли немного.


Процесс приготовления нашей необычной мимозы:

1. Сначала нужно натереть картофель на терке. Затем измельчит лук и залить его на пару минут кипятком, а затем слить. Благодаря такой процедуре лук потеряет свою природную горечь и нежность салата нарушена не будет.
2. Далее нужно натереть морковь на терке. Разомните вилочкой рыбу, сыр, белки и желтки натрите на довольно мелкой терке (отдельно).
3. Далее нужно разложить все по слоям.
1) Выложите картофель и немного посолите. Смажьте майонезом.
2) Выложите лук. Смажьте майонезом.
3) Выложите сыр. Смажьте майонезом.
4) Выложите рыбу. Смажьте майонезом.
5) Выложите белки. Смажьте майонезом.
6) Выложите морковь и немного посолите. Смажьте майонезом.
7) Выложите желтки. НЕ смазывайте майонезом, это последний слой.

Мимоза готова! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

07 фев 2013, 17:32    8 850    0
Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса,...



Похожие кулинарные рецепты:

15 янв 2014, 15:21

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо