0 комментариев 4 672 Просмотра
Этот
салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского
салата нисуаз. То есть всякие разные ингредиенты – в основном
овощи, но есть еще вареные
яйца, тофу, а иногда и
мясо, птица или
креветки – выкладываются на одно блюдо. Каждый берет себе сколько чего хочет – и поливает дополнительно соусом. Очень удобный формат для большого застолья, когда собираются люди с разными вкусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ200 г капусты
4–5 молодых
картофелин4 молодые морковки
150 г зеленой стручковой фасоли
100 г ростков золотистой фасоли
2 больших спелых
помидора1 небольшой длинноплодный
огурец200 г тофу
Для соуса:200 мл кокосового молока
100 г нежареного арахиса
2 красных чили
1 большая головка чеснока
2 средние луковицы шалота
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. рисовой муки
0,5–1 ч. л. рыбного соуса
растительное масло
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для соуса арахис обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, 3–4 мин. Остудите. Шалот и чили очистите, крупно нарежьте. Чеснок просто очистите. Сбрызните маслом, заверните в фольгу и запеките при 200 °С, 20 мин.
Шаг 2Выложите в блендер запеченные овощи, арахис, сахар, влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. Перелейте
соус в сотейник, доведите до кипения, уварите на треть. Добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, 1 мин., Снимите с огня. Приправьте рыбным соусом и солью.
Шаг 3Картофель сварите в мундире до готовности, очистите и крупно нарежьте. Зеленую фасоль припустите в слабо кипящей воде, 2 мин., обдайте холодной водой и обсушите.
Шаг 4Очень тонко нарежьте
капусту и
морковь.
Помидоры и
яйца нарежьте дольками,
огурцы – кружочками. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.
Все готово, приятного аппетита!