A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из овощей » Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили

Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили

05 авг 2022, 13:49,
0 комментариев    912 Просмотров
Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили


Словом «сальса» в испаноязычных странах называют не только зажигательный танец, но и массу еще более зажигательных соусов. При этом консистенция некоторых видов сальсы такова, что их вполне можно подавать как салат. В оригинальном рецепте этой мексиканской сальсы используется овощ под названием томатилло – нечто среднее между помидором и физалисом. Если томатилло эти вдруг встретятся вам на жизненном пути – вы теперь знаете, куда их применить.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА САЛЬСА


400 г огурцов
1 большая сладкая красная луковица (200 г)
200 г помидоров, лучше всего зеленых или желтых
1–2 лайма
1 средний зеленый чили (50 г)
1 средний пучок мяты или кинзы (40 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА САЛЬСА


Шаг 1
Огурцы очистите, оставив кожицу только в том случае, если она очень тоненькая и нежная. Нарежьте огурцы кубиками 1 см.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте кубиками в два раза меньше, чем огурцы. Смешайте огурцы и лук.
Шаг 3
Лайм вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Крупно нарежьте чили, удалив семена и перегородки, если хотите, чтобы сальса была не слишком острой.
Шаг 4
Крупно порубите кинзу или листочки мяты, сложите в чашу блендера, добавьте чили, сок и цедру лайма. Влейте масло и 50 мл холодной воды, добавьте соль и перец. Взбейте до однородности или оставьте грубоватую текстуру с кусочками.
Шаг 5
Залейте смесь огурцов и лука смесью из блендера, дайте настояться 10–15 мин. в холодильнике. Подавайте сальсу холодной к мясу, рыбе, сырам или саму по себе, с кукурузными чипсами.




Читайте также другие рецепты:

03 сен 2019, 19:26    986    0
...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Надоели мясные бульоны? Попробуйте приготовить рыбный рассольник с перловкой!...
  • Фасолевый суп с курицей
  • Рыбный суп с рисом и картошкой
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом