У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из овощей » Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили

Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили

05 авг 2022, 13:49,
0 комментариев    46 Просмотров
Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили


Словом «сальса» в испаноязычных странах называют не только зажигательный танец, но и массу еще более зажигательных соусов. При этом консистенция некоторых видов сальсы такова, что их вполне можно подавать как салат. В оригинальном рецепте этой мексиканской сальсы используется овощ под названием томатилло – нечто среднее между помидором и физалисом. Если томатилло эти вдруг встретятся вам на жизненном пути – вы теперь знаете, куда их применить.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА САЛЬСА


400 г огурцов
1 большая сладкая красная луковица (200 г)
200 г помидоров, лучше всего зеленых или желтых
1–2 лайма
1 средний зеленый чили (50 г)
1 средний пучок мяты или кинзы (40 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА САЛЬСА


Шаг 1
Огурцы очистите, оставив кожицу только в том случае, если она очень тоненькая и нежная. Нарежьте огурцы кубиками 1 см.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте кубиками в два раза меньше, чем огурцы. Смешайте огурцы и лук.
Шаг 3
Лайм вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Крупно нарежьте чили, удалив семена и перегородки, если хотите, чтобы сальса была не слишком острой.
Шаг 4
Крупно порубите кинзу или листочки мяты, сложите в чашу блендера, добавьте чили, сок и цедру лайма. Влейте масло и 50 мл холодной воды, добавьте соль и перец. Взбейте до однородности или оставьте грубоватую текстуру с кусочками.
Шаг 5
Залейте смесь огурцов и лука смесью из блендера, дайте настояться 10–15 мин. в холодильнике. Подавайте сальсу холодной к мясу, рыбе, сырам или саму по себе, с кукурузными чипсами.




Читайте также другие рецепты:

06 янв 2022, 13:53    897    1
Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если...



Ни один праздничный стол не обходится без такого вкусного деликатеса, как...
  • Маска для лица Mond’sub - омолаживающая маска!
  • Бухарский плов – бахш
  • Салат с авокадо



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу,...
  • Греческий салат из молодого картофеля с курицей
  • Салат со стейком и абрикосами
  • Супы
    Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от...
  • Классический холодный свекольник
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой