0 комментариев 902 Просмотра
Салат из запеченных
баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой). Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные
баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА
баклажаны среднего размера – 3 шт.
оливковое масло – 8 ст. л.
сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
сладкий перец – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка или кинза – 4 веточки
брынза – 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА
Шаг 1 Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте тимьяном. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 2Стручки перца вымойте и обсушите. Разрежьте на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и уложите на противень рядом с баклажанами. Запекайте около 20 минут.
Шаг 3Выложите запеченные баклажаны и перец на большую тарелку, дайте немного остыть. После этого нарежьте небольшими ломтиками, чтобы
овощи было удобно есть.
Шаг 4Чеснок очистите и порубите. Петрушку или кинзу вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте. Перемешайте с чесноком и оставшимся маслом. Разложите запеченные баклажаны и перец по порционным тарелкам, поперчите. Сверху распределите чеснок с зеленью. Посыпьте раскрошенной брынзой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой подают на стол с кусочками пшеничного
хлеба, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в горячей духовке.
КСТАТИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой можно заправить оливковым маслом первого холодного отжима, слегка взбитым с небольшим количеством бальзамического уксуса.