У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из овощей » Овощи на пару с зеленой заправкой

Овощи на пару с зеленой заправкой

16 фев 2023, 15:16,
0 комментариев    151 Просмотр
Овощи на пару с зеленой заправкой


Овощи на пару прекрасны во всех отношениях. Во-первых, это отличный способ сохранить в них максимальное количество витаминов, что при обычной варке практически невозможно. Во-вторых, пар не дает овощам развариться и потерять форму, а также сохраняет их насыщенный цвет. В третьих, при таком способе приготовления любой овощ усвоится даже лучше, чем сырой. В итоге мы получаем в наивысшей степени полезное блюдо с минимумом калорий. А чтобы овощной обед или ужин вышел еще и очень вкусным, достаточно приготовить к нему пикантную зеленую заправку. Рецепт этого соуса прост: чем больше в нем зелени – тем вкуснее будут овощи. Для заправки на основе горчицы, оливкового масла и уксуса мы выбрали петрушку, кинзу, базилик и мяту, добавили чеснок с маринованными огурчиками и приправили специями.

Ингредиенты для овощей на пору


1 небольшой кочан брокколи
250 г цветной капусты
300 г зеленой фасоли
1 цукини
1 морковь

Для заправки:
2 маринованных огурца
4 веточки петрушки
4 веточки кинзы
2 веточки базилика
2 веточки мяты
2 зубчика чеснока
1 ст. л. французской горчицы
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец


Пошаговый рецепт приготовления овощей на пору


Шаг 1
Нарежьте морковь и цукини тонкими кружками. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите овощи в металлическое сито, дуршлаг или специальную подставку для приготовления на пару.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, установите емкость с овощами, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте на средне-сильном огне 10–12 мин.
Шаг 3
Пока варятся овощи, приготовьте заправку. Отделите от стеблей листья зелени и мелко порубите на большой доске. Нарежьте мелко чеснок и маринованные огурцы. Смешайте зелень, чеснок и огурцы и порубите вместе тяжелым ножом, пока масса не станет однородной. Переложите в миску, добавьте горчицу и винный уксус, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите овощи на блюдо и полейте половиной заправки. Оставшуюся зеленую заправку подайте отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус Винегрет, который мы взяли за основу заправки, подходит к практически любым овощам, приготовленным на пару. Рецепт классического французского соуса для овощных салатов включает в себя уксус, оливковое масло и часто дижонскую горчицу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт нашего зеленого соуса вы можете использовать не только при приготовлении паровых овощей, но и для мяса с рыбой. Очень вкусно будет также с вареной или запеченной картошкой.




Читайте также другие рецепты:

10 ноя 2014, 00:23    6 207    0
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат из нута со сладким перцем
  • Овощи на пару с зеленой заправкой
  • Супы
    Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные...
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой