0 комментариев 153 Просмотра
Если вы когда-нибудь будете делать домашний хумус, закуску из гороха нут, или плов с нутом, сварите чуть больше нута и заморозьте его до нужного момента. И когда вы решите сделать такой
салат, он как раз и наступит. Размораживается нут легко – в миске горячей воды минут за 10 – и на вкус получается лучше консервированного. Впрочем, и консервированный, будучи смешан в этом салате с пряной заправкой, вас не разочарует.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 банка (400 г) консервированного нута
2 средних зеленых сладких перца
1 крупный розовый
помидор (300 г)
3 зубчика чеснока
40 мл растительного масла
0,5 ч. л. семян зиры (2 г)
0,5 ч. л. молотой паприки (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ НуТА
Шаг 1Откиньте нут на дуршлаг, затем переложите в салатник и слегка раздавите горошины.
Шаг 2Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите в небольшую мисочку, добавьте зиру и соль. Растительное масло доведите до легкого дымка на сильном огне, вылейте маслом на чеснок с зирой. Перемешайте. Когда немного остынет, через 1 мин., добавьте паприку.
Шаг 3Смешайте заправку с нутом.
Помидор нарежьте средними кубиками, добавьте к нуту с заправкой.
Шаг 4Очистите перцы от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Вмешайте в
салат и подавайте.