0 комментариев 1 501 Просмотр
Салат с руколой, орехами и морковью отличается необычным пряным вкусом благодаря островатому, перечному вкусу рукколы и заправке с финиками, корицей и кайенским перцем. Рецепт по силам даже новичку в кулинарии, а результат получается очень интересный. На главных ролях в этом салате – руккола и свежая
морковь, дополняют их маслянистые грецкие
орехи, сладкие финики и пряная петрушка. Смешиваем ингредиенты, добавляем заправку – очень быстро и просто. Плюс много витаминов и минералов, что особенно важно в конце зимы, а калорий – всего ничего.
Ингредиенты для салат с руколой, орехами и морковью
120 г рукколы
2 средние моркови
5 фиников
50 г грецких
орехов2–3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
? ч. л. молотой корицы
? ч. л. кайенского перца
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления салат с руколой, орехами и морковью
Шаг 1Удалите косточки из фиников, 2 финика нарежьте мелко, остальные – тонкими полосками.
Морковь нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.
Шаг 2Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанные финики, приправьте корицей, кайенским и черным перцем, посолите и пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 3Полейте морковь половиной заправки и оставьте на 15 мин. Добавьте руколу, финики, орехи и петрушку, полейте заправкой и аккуратно перемешайте
салат.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТПромыть финики перед приготовлением можно в прохладной воде, но не в горячей: от мытья горячей водой шкурка плодов трескается, а вкусовые качества ухудшаются.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЗамените грецкие орехи на другие – например, более нежные по текстуре кедровые, и это будет уже немного другой салат, но все такой же вкусный и полезный.